中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州法治 正文
多警种开展查控行动
一晚查处交通违法行为50余起
2016-03-07 17:49:55    来源:临川晚报
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  

  晚报讯为净化全国两会期间交通安全秩序,遏制节后交通违法行为反弹现象的发生,加大城区治安防控力度,3月4日晚,我市交警部门联合特巡警、治安、刑侦等多部门,在市城区开展了“迎两会、排隐患、保安全”查控行动的首次行动。

  据悉,此次行动以社会小车为查控对象,以路面设卡盘查为主要手段,重点查处社会小车随车携带管制刀具、弩铳、枪支、毒品等违禁物品及酒驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为,当晚,交警在临川大道与赣东大道交叉路口、文昌大道与迎宾大道交叉路口、上顿渡城区临川大道与玉茗路交叉路口等多地设卡。

  当晚7点30分左右,晚报记者在临川大道与赣东大道交叉路口看到,交警正在对过往车辆进行仔细盘查,严格落实酒、毒、人、车、物“五必查”,坚持逢疑必查、逢疑必检。

  晚上7点40分左右,一辆南昌牌照的车辆向交警驶来,经验丰富的交警定睛一看,便发现该车车牌有明显松动的痕迹,对该车进行仔细检查后,发现该车车牌号所登记的车辆与现场看到的车辆不符,驾驶员涉嫌套牌,交警立即将其带往队里进行进一步调查。

  不一会儿,另一辆小车进入了交警的视线,只见驾驶员眼神闪烁,交警立即上前查问,一靠近车窗,便闻到浓烈的酒精味,据悉,驾驶员姓黄,后经检查,其血液酒精含量为74mg/100ml,属酒后驾驶,黄某将面临罚款1500元、驾驶证记扣12分的处罚。

  当晚,共查处酒驾、套牌、私藏管制刀具等违法行为50余起,起到了良好的震慑作用。晚报记者同时了解到,此次联合查控行动的时间为一个月。

  文/图赵党全晚报首席记者洪蓓

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志