中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 行业新闻 > 乡镇建设 正文
情系于民扬正气——记全省优秀乡镇党委书记饶大义
2016-03-23 17:51:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李辉明、胡刚葵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯  李辉明、胡刚葵报道:饶大义,东乡县孝岗镇党委书记,以其敏锐超前的思维,勤劳恳干的作风,大公无私的态度,为孝岗镇的发展作出了突出贡献,各项工作取得了优异成绩,先后荣获全国经济普查先进集体;全省经济发展百强乡镇、全省科学发展50强乡镇、全省森林防火先进单位;全市经济发展十强乡镇、全市先进基层党组织、全市信访维稳工作先进单位、全市文明村镇、全市安全生产先进单位、全市森林防火先进单位;全县目标管理综合考评取得了七连冠的辉煌佳绩。今年11月,饶大义被评为“龚全珍式好干部——全省优秀乡镇党委书记。

  讲规矩,做个明白人

  他始终把对党忠诚融入血液、浸入骨髓,坚决拥护党要管党、从严治党的决定,在政治上、思想上、作风上始终与各级党组织保持高度一致。

  他始终认为,理想信念是共产党人安身立命的主心骨,是党员干部修身立业的压舱石,时刻牢记党员身份、敢于亮出党员身份,自觉以党员标准约束规范自己,对党忠诚、为党工作、向党负责,用实际行动践行入党誓言。始终牢固树立纪律意识、规矩意识,严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,将其作为从政之绳、工作之纲、人生之镜。始终把加强个人道德修养摆在更加突出的位置,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德。自担任党委书记以来,建立健全了党委工作各项规章制度,高标准严要求建设村级党支部。先后投入600万元新建长林、大富等5个村党组织场所,安排每个村(社区)2万元党建工作经费;成立党员志愿者服务队;凤凰智慧社区创建等一系列重大举措,不断增强了基层各级党委组织的战斗力、凝聚力、号召力,使全镇活跃在党的号召下。

  强作风,创新求发展

  四年来,他政治立场坚定,以实干创新求发展的精神强化作风建设。他始终把服务“两区”建设作为工作的重中之重,带着政策解决征地难题、带着公正解决征地争议、带着感情解决群众困难,努力做好杭长高铁站前广场、佛岭国际公园、320国道改线、迎宾大道延伸等重大工程建设征地、拆迁的服务保障工作。同时,他积极推进农业现代化规模发展,依托佛岭国际生态园建设,镇、村联动抓好产业发展积极引导周边群众发展旅游观光经济,推进农业产业化结构调整,以红岭村千亩蔬菜基地、梅花鹿养殖基地、辉明生态农业及最新引进的泰国莲藕种植基地等项目为依托,努力打造优质商品蔬菜供应基地和生态旅游观光园。截至目前,已建成1000亩高标准田园化基地,连片种植蔬菜、草莓、葡萄、西瓜1200余亩,观光旅游经济初具规模,产业格局进一步清晰,经济效益不断提升。

 [1] [2] [3] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像