中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡县交警大队清明节前提示群众安全出行
2016-03-31 17:25:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张细荣报道:清明是中国的传统节日,清明期间,人们纷纷外出踏青扫墓,极易导致交通堵塞,甚至引发交通事故。为保障清明节群众出行安全,东乡县交警大队未雨绸缪,发出多方面的提示:

  清明节期间全县将持续阴雨天气,驾驶员在雨天或者湿滑路面行车,要降低车速,与前车保持安全距离,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。单位、学校等社会团体在组织群众性祭扫前,要检查大型客车的安全性能,预防超员现象发生。

  家庭和个人出行时请尽量选乘公共交通工具;自驾祭扫时尽量采取合乘的方式,减少对交通的压力。乡村道路春耕、农机车辆较多,农民朋友祭扫时千万不要乘坐载货农用车或多人乘坐一辆摩托车,乘坐摩托车时一定要戴好安全头盔以保安全。清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,驾驶员应及早规划出行安排。

  在墓地周边地要自觉遵守交通标志的指示和交通警察的现场指挥,不要将车辆停放在禁停路段或禁停点位上,做到文明驾车、文明祭扫;如停车泊位已满,驾驶人应按照现场交警指挥,在场外道路两侧按规定停车,切忌停放在交通要道、消防通道等妨碍通行的地点或多排停车。避免酒后驾车情况发生,时刻牢记开车莫饮酒,酒后莫开车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志