中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 临川文化 正文
法国PBP江西省首届200公里婺源骑行选拔赛落幕
抚州市3名选手并列第一
2016-04-11 11:16:46    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  晚报讯4月9日,由ROCN中国不间断骑行组织主办的法国PBP江西省首届200公里骑行选拔资格赛在中国最美乡村婺源县鸣枪开赛,来自江西、安徽、浙江、江苏、福建等省的360多名选手参加了比赛。其中,我市共派出59名自行车爱好者参赛,经过激烈角逐,我市的韩晨、占漫雨、邓锐三位选手以6小时41分的成绩,在所有选手中并列第一,我市17岁的李冬情获得女子组第三名。

  ROCN中国不间断骑行组织,是法国ACP(巴黎人力车协会)在中国唯一授权的官方组织。法国ACP是全球三大骑行组织之一,每四年举办一次PBP巴黎-布雷斯特-巴黎90小时1200公里不间断骑行挑战赛。该赛事起源于1891年,是一项无奖金、非竞技、纯粹的百姓自我挑战活动。如今已成为全球规模最大、难度最高、历时最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的自行车挑战赛事。

  不间断骑行挑战是一项没有奖励﹑没有补给﹑没有后勤的骑行活动,简称“PBP”中文谐音“怕不怕”。骑行挑战活动已经遍布世界各地;按照规则“怕不怕“每年至少有四场挑战赛,分别是200公里、300公里、400公里和600公里。

  只有在同一年度内顺利完成四场挑战赛的选手,才有资格参加90小时1200公里的终极挑战。法国PBP不间断骑行1200公里挑战赛将于今年9月在中国正式举办,这个拥有125年历史的自行车挑战赛第一次在法国境外举办。2016年将成为法国PBP不间断骑行运动在中国飞速发展的元年。目前,中国20个ROCN城市中心正在为9月份举行的1200公里挑战赛的选拔摩拳擦掌。

  我市此次共派出59名(含市区、崇仁、金溪、资溪)自行车爱好者前往婺源参加200公里骑行挑战赛,他们来自于各行业、敢于挑战自我,精英组限9.5小时内完赛;而挑战组限13.5小时内完赛。韩晨、占漫雨、邓锐三位选手参加的是精英组的比赛,结果他们以6小时41分的成绩,在所有选手中并列第一,并获发金色完赛纪念牌。

  晚报首席记者游中堂

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心