中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌交警大队再掀起春季交通安全宣传热潮
2016-04-13 15:03:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:进入4月上旬,我省已进入汛期、降雨量及恶劣天气逐渐增多,同时,又是春暖花开季节,人们外出踏青旅游好时机,为确保辖区春季道路交通安全形势平稳,群众出行安全,广昌县交警大队结合当前辖区春季道路交通特点,突出宣传重点,多措并举开展了一系列形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,再次掀起一股春季交通安全宣传热潮。

  走进重点运输企业宣传,做好驾驶员安全教育。为有效遏制重特大交通事故的发生,辖区客货运输重点企业,组织驾驶人员通过举办交通安全讲座、播放交通安全宣传片、发放交通安全宣传资料等多种形式,绷紧驾驶人员安全意识弦,要求广大驾驶员拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶,自觉遵守交通法规,维护辖区交通秩序。

  加强农村地区、山区交通安全提示。确保群众出行安全。大队针对群众春季交通出行特点,充分发挥农村交通安全劝导员和协管员的作用,通过农村大喇叭、交通安全服务站宣传踏青旅游、驾乘车辆出行的交通安全注意事项,宣传在弯道、陡坡、滑路、窄路驾车的具体安全常识和应对突发险情的正确操作办法。同时,在景区道路出入口通过标语、提示牌、宣传卡等方式向过往车辆开展宣传提示。

  及时发布县城周边出行建设,避免群众盲目出行。大队通过广昌县广播电视台、车驾管业务大厅以及各岗亭LED电子显示屏等宣传途径,及时发布出行建议和安全提示。并通过官方微博、微信平台等多种途径提前公布景区热点区域和周边道路、停车场信息,引导错峰出行、绿色出行。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志