中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州新闻 > 市直要闻 正文
海峡两岸投资贸易对接会暨江西抚州对台产业合作推介会举行
肖毅致辞林文生应邀出席
2016-04-14 12:41:30    来源:抚州日报
编辑:姚一敏    作者:邱晓林 段兴礼 饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  继在福建省福州市和莆田市学习考察后,4月12日至13日,市委书记肖毅不辞辛苦,马不停蹄,率队来到厦门市开展招商引资活动,出席海峡两岸投资贸易对接会暨江西抚州对台产业合作推介会并致辞。厦门市委常委、副市长林文生,厦门市台办主任黄河明以及130余名闽台企业家应邀出席,副市长韦萍主持。会上,我市与客商共签订合作项目16个,签约资金49.08亿元。

  肖毅在致辞中首先代表市委、市政府向参加推介会的企业家们表示热烈欢迎。随后,他如数家珍地介绍了我市基本市情和优越的投资环境。他说,抚州是才子之乡、文化之邦,区位条件优越,自然生态环境优美,资源丰富,是投资的热土、创业的福地和政策的高地,具有广阔的发展空间,拥有大量的商机。我们在谋划抚州未来发展的时候,确定了建设“南昌大都市副中心城市、江西对接‘21世纪海上丝绸之路’桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城”的战略定位,“一核两带四区”的战略布局。围绕着发展战略布局,通过“三抓”“三靠”一手抓现有产业的发展升级,一手抓战略新型产业的培育,在全市广泛开展“双返双创”活动,举全市之力建设江西省生态文明先行示范市,强力推进抚河生态保护及综合治理工程,走具有抚州特色的绿色发展路子。

  肖毅表示,抚州是个有梦的地方,也是个圆梦的地方。古代有“东方莎士比亚”汤显祖,有“临川四梦”。“十二五”期间,抚州人实现了高铁梦、高速梦、电厂梦、汽车梦的新“临川四梦”,现在我们正在通过自己的努力,要圆抚州的发展梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。无论是传统产业的发展升级,还是新兴战略产业的构建,抚州都孕育了广阔的发展空间和合作商机,真诚地希望有志于兴业创业、有志于推动抚州发展的各位嘉宾、能人志士到美丽的抚州走一走、看一看,共同领略抚州优美的环境,品尝具有特色的小吃,吸一吸带甜味的抚州空气,品味厚重的临川文化,寻找我们共同的“兴奋点”和合作之处,实现互利共赢,共同发展。

  会上,与会人员观看了抚州对台招商宣传片,多位客商进行了交流互动,他们有分享在抚州创业经验的,有表达在抚州投资意向的,有对抚州经济社会发展提宝贵意见和建议的,气氛十分活跃。会上还举行了我市台商协会与厦门市台商协会缔结友好协作单位签约仪式和项目签约仪式。

  (邱晓林、段兴礼记者饶品翔)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志