中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌交警开展学生驾乘电动车专项整治
2016-04-18 11:40:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张海平报道:为了进一步保障学生出行安全,针对学生驾骑电动车的现象日益增多,近日,抚州市广昌县公安局交警大队开展为期15天的学生驾乘电动车专项整治行动。

  随着人民生活水平的提高,学生驾骑电动车上放学的现象日渐增多,许多学生没戴头盔,也没任何安全防护措施,一些学生搭乘同学的电动车,超载、飙车、S路线行驶,不但给道路交通安全带来安全隐患,也使学生家长、学校非常担心。为此,广昌县交警大队决定,从4月5日起开展为期半个月的学生驾乘电动车专项整治行动。

  行动中,大队民警在学生上下学时期,在广昌县一中、二中周边道路及途中,严查学生驾乘电动车上下学,发现有未年满16周岁的学生驾乘电动车,一律予以暂扣车子。同时,充分发挥学校安保人员和值日学生的作用,与民警一道在学校门口站岗值勤,严禁学生驾乘电动车入校,并对驾乘电动车的学生,由家长、学生同时到交警部门指定的地点接受处理,并写下承诺,保证以后不再驾乘电动车上下学。大队宣教民警积极做好法制宣传教育工作,向广大学生宣传无证驾驶电动车的危害性。向学生发放《致广大家长的一封信》,利用公共场所电子显示屏滚动播放整治学生驾乘电动车的目的意义。

  专项整治以来,该县共检查学生驾乘电动车220余辆(次),查扣电动车80余辆,学生家长签承诺书80余份。截至目前,整治已初显效果,学生驾乘电动车上人坐的少了,搭乘公交车步行上下学的多了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志