中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州各地 > 南城县 正文
南丰农村电商发展驶入快车道
2016-04-19 17:20:42    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王璐燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  “参加完这几天的电商培训,我基本掌握了开网店的知识,准备放开手脚创业。”日前,南丰县桑田镇古城村村民黎家亮在参加了全县首届电商培训班后,激动地说。在家发展蔬菜种植业的他,一直希望能在互联网上开一间属于自己的农产品网店,扩大销售,增加经济收入。通过参加电商培训,该县百余农户第一次系统了解了电子商务这一新型经济业态,一台电脑、一根网线,简单又方便的销售新方法令村民们产生了浓厚的兴趣,带动了农村电商发展驶入“快车道”。

  该县太和镇太和村的甲鱼养殖大户汤笑晗对电子商务已是熟门熟路。从事甲鱼养殖多年的汤笑晗,在当地算是小有名气的养殖大户,他的甲鱼养殖面积有500余亩,甲鱼品种达10多个,年收入上百万元。虽然产业做得有声有色,但汤笑晗一直有学习新鲜事物的好习惯。两年前,他开始在网上学习电商产业发展的各方面知识。平日里,除了做本地生意之外,还在阿里巴巴开设了网店,专门销售甲鱼、甲鱼蛋。每天能吸引上百次的点击量,订单数也一天比一天多。

  近年来,该县全力发展农村电商产业,优化整合农村产业资源,利用“互联网+农业合作社”模式,稳步扩大销售渠道,重点推出南丰蜜橘、甲鱼、腌菜、豆腐皮等农副产品。目前全县在12个乡镇布设了经营网点,从事农业电商交易的企业达8家,从业人员达1000余人。

  (通讯员王璐燕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志