中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州时政 正文
省工信委调研组赴抚州市调研
胡世忠率队 肖毅陪同
2016-04-19 17:20:46    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  4月18日上午,省工信委主任胡世忠率调研组一行来到我市,对临川区抚北工业园区及抚州高新区内的重点企业进行调研。市委书记肖毅,市委常委、临川区委书记谭小平,副市长韦萍分别陪同。

  调研组一行先后考察了抚北工业园区的江西自立资源再生有限公司和抚州高新区的德义半导体科技有限公司、江西博雅生物制药股份有限公司、海利不锈钢材料有限公司、迪比科电子科技有限公司、森鸿科技股份有限公司等企业,深入了解我市企业发展经营状况和主导产业发展情况。每到一处,调研组一行都详细听取了企业原料、生产、质量控制、产品、市场等生产经营情况的介绍,与企业有关负责人探讨了公司发展前景、核心技术、产能价值等问题。胡世忠希望企业再接再厉,提升核心竞争力,创造更丰厚的财富。

  调研中,胡世忠对我市经济社会发展所取得的成绩以及丰富的企业高水平人才资源给予高度评价。他说,此次调研,来到了抚州这块蕴含商机的创业福地,看到了一些前景广阔的优秀企业,感受到发展的新变化,获得了许多新启示。当前,抚州有不断升值的区位优势及高效快捷的发展软环境,要加快发展汽车及零部件、生物医药、电子信息等特色主导产业,加快调整和优化产业结构,提高企业市场竞争力和可持续发展能力。要加强与外界的交流,进一步明确定位,清晰明了自身的优势和劣势,学习借鉴前沿科学方法,强化对接,深度融合,进一步细化合作举措、拓宽合作渠道、提升合作效益。要立足自身发展实际,进一步强化品牌意识,实施品牌战略,提高产品的市场竞争力和占有率。相关部门要围绕企业发展需求,扎扎实实做好各项服务工作,采取差别化帮扶对策,精准发力,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。他希望企业在创新方面要百尺竿头,更进一步,不断加大科研投入,与国家级、省级科研项目对接,进一步加强产品研发力度,走创新驱动发展之路,把企业继续做大做强。

  (记者饶成浩)

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志