中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州时政 正文
抚州市金融控股有限公司和抚州金控基金管理有限公司成立
肖毅温治明致辞并揭牌张鸿星温学宇洪文理出席于秀明主持
2016-04-19 17:20:50    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  4月18日上午,市金融控股有限公司和抚州金控基金管理有限公司启动大会在市财政局举行。市委书记肖毅、省金融控股集团有限公司董事长温治明致辞并揭牌;市委副书记、市长张鸿星与温治明分别代表双方签署战略合作协议;农业银行江西省分行行长温学宇、兴业银行南昌分行行长洪文理、省金融控股集团有限公司副总经理潘淦、国家开发银行江西省分行副行长张国良、中国银行江西省分行副行长孙璇、交通银行江西省分行副行长周志东和副市长肖承贵、市政府秘书长喻大荣等出席。市委副书记、常务副市长于秀明主持。

  市金融控股有限公司是经市政府批准,由市投资发展(集团)有限公司、市文化旅游投资发展有限责任公司、市工业与科技创新投资发展有限责任公司共同出资设立的。业务范围为金融投资,包括对银行、证券、保险、信托、基金、租赁、典当、担保等行业的投资;对非公开交易的股权进行投资;受托管理股权投资企业;企业重组、并购咨询等经营业务;资本运作及资产管理;对其他行业的投资及管理等。抚州金控基金管理有限公司是贯彻落实市委、市政府加快金融业改革发展重大方针政策的重要载体,是引导培育我市高科技新兴产业的主力军,是我市保障未来经济稳定有序发展的“第二财政”,对于我市发挥国有资本对市场资源配置的引导作用,盘活存量国有资产,激活政府资源的资本属性,实现投资主体多元化、筹资渠道多样化、运营运作市场化、投资管理规范化具有重要意义。

  肖毅在致辞中代表市委、市政府对公司的成立表示祝贺,对全省各金融机构长期以来关心支持抚州的发展表示感谢。他指出,抚州要实现绿色崛起、跨越发展,必须插上互联网和现代金融两只翅膀。两家公司的成立,标志着抚州金融业迈出了关键步伐,为构建绿色产业体系插上了金融的翅膀。

  肖毅表示,近年来,全省各金融机构对抚州的发展给予了大力支持,帮助我们把资产变成资本,进入资本市场,力助我们的企业和产业不断由小到大、由弱变强,实现了价值增值、效益增长,为抚州发展添砖加瓦、助力腾飞。真诚希望各金融机构一如既往和我们同心同德、同舟共济,特别是在资产、资金、资本等方面给予抚州大力支持,共同为抚州经济社会发展贡献力量,为实现抚州绿色崛起、跨越发展注入强劲动力。

  温治明在致辞中表示,省金控集团是我省地方金融机构的投资主体和金融资产的管理平台,此次与抚州市签署全面战略合作协议是一个良好的开端。集团将全力整合旗下的各类金融资源,为抚州的经济发展提供多层次多元化、规模大成本低、个性化特色化的金融服务。作为省内首次与地方政府的全面战略合作以及首家合资基金管理公司的“抚州模式”,必将作为成功案例推广复制至全省,为全省的经济社会发展服务。

  会上,肖毅、温治明、张鸿星共同为市金融控股有限公司和抚州金控基金管理有限公司揭牌。抚州金控基金管理有限公司与各家合作银行分别签署了合作框架协议。

  (记者饶品翔)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志