中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
通知!八类无户口人员可(申报)登记常住户口
2016-04-19 17:20:31    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  晚报讯《江西省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》的出台,让广大市民备受关注。昨日,晚报记者从市公安局户政处获悉,我市八类无户口人员可前往辖区派出所户籍窗口(申报)登记常住户口。

  八类无户口人员的情况分别为不符合计划生育政策,无出生医学证明,无收养手续的事实收养,被宣告失踪或宣告死亡后户口被注销,因婚嫁等原因被注销原籍户口,户口迁移证件遗失或超过有效期限,我国公民与外国人、无国籍人非婚生育及其他无户口人员。

  晚报记者了解到,截至4月5日,我市已有1000多名无户口人员前往辖区派出所户籍窗口(申报)登记常住户口,填写了《无户口人员申报(调查)登记表》。我市无户口人员主要为不符合计划生育政策、无出生医学证明、无收养手续的事实收养等三种情况。

  据市公安局户政处工作人员介绍,关于无户口人员登记常住户口的具体实施细则,目前已进入征求意见阶段,预计本月内可出台。待实施细则出台后,派出所户籍民警将根据无户口人员在申报登记时留下的电话号码,告知前来办理的时间及需要携带的材料。

  晚报记者赵静波

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志