中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州综合 正文
抚州市14名90后理发师定期为老人“1元理发”
2016-04-19 17:20:59    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:夏智莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  

  在敬老院为老人免费理发(图由理发店提供)

  市区一理发店有14名理发师,都是90后,在店主徐存兴的带动下,他们每周一上午10时至12时为65岁以上老人提供“1元理发”服务,且常进养老院、敬老院为老人免费理发。

  定期为老人“1元理发”

  18日上午,晚报记者慕名来到该理发店,只见理发店的橱窗上贴着“每周一上午10时至12时为65岁以上老人提供1元理发”等字样的海报。

  店里有几位老人正在理发。83岁的周奶奶说,她家住在附近,自该理发店开张以来,她和90岁的老伴就在这里理发,每次都是1元,实惠又方便。

  70岁的黄大妈称,她是去年7月份路过此地看到橱窗上的海报后来理发的,已来过10多次了,还介绍老伴过来。黄大妈称,开始她有点不相信,后理过几次发后,发现理发师蛮认真负责的,态度也不错。

  杨老也是该店的老顾客,他说,“1元理发”是真的,而且理发师对老人态度很好,有时老人来早了,他们不会让老人久等,一有空就先帮老人理发。

  90后理发师充满爱心

  该理发店有两家连锁店,共14名理发师,都是90后,他们留着时尚的发型,有空时喜欢拿着手机聊微信、听歌、玩游戏,可是给老人理发时,他们神情专注、毫不含糊。

  理发店老板徐存兴1992年出生,2009年开始学理发,2013年开了第一家理发店。他说,之所以有为老人理“爱心发”的想法,是因为他看到有些老人确实贫困,且行动不方便。之前是免费为老人理发,今年才开始收1元,但对贫困的老人还是免费。

  徐存兴说,他特别感谢店员们的支持,每次给老人理发,店员们都非常乐意,从来没有向他提加工资的事。他们把为老人理发收到的钱都捐给了在微信上看到的困难群体,以发红包的形式捐献出去。店员们还跟着徐存兴去养老院、敬老院给老人理发,还多次应邀上门为行动不方便的老人免费理发。

  “这个活动我会一直坚持下去,谁家都有老人,我们要将这种爱心传承下去。同时,我也想让我们理发师得到社会的认可、尊重。”徐存兴表示,不管哪里的老人需要,他们都会去为老人理“爱心发”。

  晚报记者夏智莉

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志