中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州新闻 正文
抚州市第五座横跨抚河大桥将开建
2016-04-19 17:21:15    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
  晚报讯市中心城区将建设跨抚河第五座大桥——文昌二桥(暂定名)的消息引起市民的广泛关注。

  目前,文昌二桥正在进行选址方案的比选论证,大桥的建设已列入了今年我市计划新开工的一批重大项目之一,在不久的将来,继文昌桥、抚河大桥、东临大桥、赣东大桥之后,又一座跨抚河的大桥将以美丽而雄伟的姿态呈现在市民面前。

  文昌二桥拟选址于文昌桥和抚河大桥之间,横跨抚河,西起河滨花园,东至中洲堤路,东西走向。主要是替代文昌桥的功能,加强抚河两岸区域的贯通性,同时促进文昌里历史保护街区的规划建设。

  昨日上午,市规划局办公室主任杨黎军告诉晚报记者,“文昌桥是市级重点文物保护单位,随着文昌里的建设,文昌桥将不通机动车,仅作为步行桥,文昌桥将作为文化景点保护起来。兴建文昌二桥对增强抚河东、西两岸联系及分流转移交通压力起到积极的作用,该桥的建设很有必要。”

  据介绍,文昌二桥将本着最大程度上减少拆迁的原则,综合考虑人流、道路、防汛、景观、工程造价及城市交通路网体系等各项因素,认真研究和科学比选方案,抓紧选址工作,为项目早日开工建设奠定基础。

  抚河是市区的主干河,流经城区约有15.8公里。目前,市区横跨抚河的桥梁有4座:文昌桥、抚河大桥、东临大桥、赣东大桥。赣东大桥位于文昌桥下游约1.1公里处,距抚河大桥约2.8公里。考虑到赣东大桥与抚河大桥之间的距离较远,为了城里城外一样方便,故文昌二桥拟选址于文昌桥和抚河大桥之间。

  杨黎军告诉晚报记者,文昌二桥建成后将是市区跨抚河第五座大桥,目前文昌二桥正在进行选址方案的比选论证,开工前还将进行设计招标、施工招标等程序,在不久的将来,市区抚河将再添一座新桥。

  晚报首席记者游中堂

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志