中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州新闻 正文
抚州市政协开展“实施创新驱动、推动产业升级”专题调研
2016-04-19 17:21:22    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:杨磊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  4月13日至15日,市政协副主席徐建辉率市政协专题调研组深入临川区、抚州高新区和东乡县,就“实施创新驱动、推动产业升级”课题进行专题调研。

  调研组一行先后深入临川自立环保科技、龙鑫生态,高新区江铃底盘、博雅生物,东乡书源科技、台智电子、科伦药业、荣成机械等企业了解企业生产经营、创新升级等情况,听取了临川区、高新区和东乡县关于“实施创新驱动、推动产业升级”情况汇报,并与相关职能部门、金融机构和企业代表进行了座谈。调研组对各县(区)近年来实施创新驱动、推动产业升级取得的成绩给予了充分肯定。

  徐建辉在调研时指出,创新是转型升级的关键举措,是解决资源瓶颈的迫切需要,是提升发展水平和质量的根本途径。他强调,要营造良好创新环境,科学制定、全面落实相关扶持政策;要突出企业的主体地位,正确引导、规范指导,充分激发企业求创新、谋发展的自觉性和主动性;要高度重视人才工作,出台奖励办法,采取有效措施,积极为引进人才、留住人才创造条件;要加大对企业的培训力度,协力推动产业链创新和集群创新,更好发挥市场配置资源的决定性作用和政府作用;要构建创新载体,科学统筹科创园、孵化园、专业研发中心以及创新成果展览会等创新载体的规划建设和组织实施,不断提高载体运营效率,为我市实施创新驱动战略、加快产业转型升级提供有力支撑。

  (杨磊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志