中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州综合 正文
八旬老人存款被没收十元假币 以死相拼民警自掏腰包解难
2016-04-19 17:22:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龚进昌 吴俊峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 龚进昌吴俊峰报道:4月18日,抚州市金溪县一位八旬老人到银行存款,被银行没收一张10元假币,老人以死相拼无奈银行报警。金溪县石门派出所民警赶到现场后自掏腰包10元没收款,迅速地安抚了老人的情绪。

  4月18日中午,石门派出所接到乡邮政银行报警称,该行工作人员因没收了一八旬老人的10元假币,导致老人与银行工作人员发生争执,以死相拼不走,严重影响了正常工作秩序。

  接警后,民警迅速出警事发银行。经调查取证得知,八旬老人郑某在邮政银行存款,工作人员在点钞时发现其中有一张10元假币,随即对老人郑某说明假币一事,并告知郑某假币要没收。听到这一消息,老人情绪非常激动,拒不承认自己持有假币,称银行欺负其老眼昏花,如果真要没收十元钱,就死在银行。为防止老人行为失控,民警出于关爱同情心,便自掏腰包10元交银行作为老人的没收款。民警的爱心举支受到银行工作人员和围观群众的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志