中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州法治 正文
男子无户口 冒用弟弟身份办证被处罚
2016-04-19 17:21:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 何斌报道:2008年12月,因为急于外出务工,没有户口的哥哥自作聪明,冒用弟弟的户口信息办理了身份证,近日单位需要交纳养老保险便回老家派出所补录户口,却不料被细心的民警发现了其中的“猫腻”。

  陈某(男,47岁,崇仁县人)因早年相山乡、港下乡、山斜乡三乡并镇户口漏登,导致其长期没有户口。故而在4月13日上午,来到相山派出所办理补录户口业务。民警在其申请办理户口补录业务后,按正常流程对陈某进行询问。民警在询问其为何拖至现在才来补录户口时,陈某表示其在广西柳州打工极少回家,这次因为单位要对个人缴纳养老保险,没有户口无法办理。细心的民警疑惑陈某没有户口,办理不了身份证,这几年是如何乘坐火车和工作的。经过该所民警进一步的调查发现,陈某于2008年12月以自己的头像照片、其弟弟陈少军(男,1976年12月25日生)的身份办理了一张身份证仅用于购买火车票,在广西柳州,陈某仍以其本人的名义进行工作和生活。

  目前,崇仁县公安机关根据《中华人民共和国居民身份证法》对涉嫌使用骗领居民身份证的违法嫌疑人陈某依法处以500元的罚款并对违法证件进行收缴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志