中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
东乡大队五项措施建立长效机制重拳整治“酒驾”
2016-04-20 16:44:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张细荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张细荣报道:4月19日下午13时许,抚州市东乡交警在县城街心花园和实验小学设立卡点,开展整治酒驾统一行动,根据饮食习惯确定的整治时段,准确有力地打击了酒后驾驶交通违法行为。行动期间共查处酒驾3起,宣传教育20余人次。

  查酒驾不是目的,通过行动让广大驾驶员养成良好的交通出行习惯,保障人民群众的生命财产安全才是最终的目的。今年以来,该大队强化五项措施,以密集式整治为手段,不断营造声势,以严处重罚为准绳,强力整肃顽疾,建立起治理酒驾长效机制,促进广大驾驶员自觉养成良好的交通出行习惯,力图把东乡打造成“无酒驾城”。

  强化酒驾整治针对性。大队针对“涉酒”事故多发时段、路段及酒后驾车查处情况进行汇总分析,并结合餐饮娱乐场所分布特点,对点查控,大大提高工作的针对性。确保做到“不定期、不定时、不定点”灵活、多变的专项集中整治,有效防止酒后驾车人员掌握规律,逃避警方查处违法行为。

  强化酒驾整治灵活性。大队要求各中队在保证正常工作时段路面查控的同时,合理安排勤务,确保夜查专项行动的顺利开展。执勤民警充分发挥机动灵活作用,以定点检查与流动巡查相结合的方式开展专项查处工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志