中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
南城交警“四加强”保障农用车交通运输安全
2016-04-20 16:43:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶建国 邓云辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 饶建国、邓云辉报道:人勤春来早,春来备耕忙。进入春耕生产时节,抚州市南城县公安局交警大队以全力维护农村春耕为切入点,提前部署,采取多种形式,实行警力下沉,重点加强农用车道路安全监测,努力为春耕生产创造良好的交通环境。

南城交警对农用车驾驶员进行检查

  加强宣传攻坚,提高农民的交通安全意识。一是深入国省道沿线村庄采取民警授课、观看宣传光盘、事故展板讲解春季驾车常识等形式进行交通安全宣传。二是通过短信、微信等现代新兴媒体发布农用车交通违法整治《通告》、重点查处的交通违法行为,进行“告知式”宣传。

  加强重点时段管控。针对农村道路行车特点和农民出行情况,科学安排勤务,合理布控警力,采取定点与流动相结合的方式,加强重点时间段的管控力度,重点检查农用车非法载人、无牌无证、未年检车辆和检验不合格的车辆上路行驶等交通违法行为,发现一起,查处一起,全力消除事故隐患,确保广大群众出行安全。

  加强农用车交通违法行为的安全监管。针对农村农用车拥有量较大的特点,大队在健全完善农用车整治长效机制的同时,把农用车专项整治向各安全村延伸,在整治中不断提高农村机动车驾驶人的交通安全意识。车管科严把源头关,对农用车驾驶人进行严格培训,机动车检测站对参检车辆严格进行灯光、转向、制动的安全检查,已达到报废的车辆一律报废,从根本上遏制农用车的交通违法行现象的发生。

  加强部门协作配合。积极与农村派出所联合,加强农村道路管理,协调交通、农机部门对农用车逐村、逐户摸排调查,将排摸的情况及时通报给有关部门,形成齐抓共管,共同筑牢春耕期间农用车道路安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志