中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  市场监督
当心!市民花近20万元买了数百枚银币竟然全部是赝品
2016-04-21 17:34:52    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:赵静波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  风尘仆仆赶赴抚州购买银币“洋龙”和“袁大头”,谁料花了近20万元购买的数百枚银币全部是赝品。昨日上午,来自江苏扬州的王先生等人向临川警方报案。中午,销售赝品银币的全某和肖某被警方控制。

  大量收购低价银币

  王先生告诉晚报记者,有一天,他从发小浦先生口中得知,有人要出售一批祖传的银币,价格低廉,这让平时关注古玩市场的王先生很感兴趣。

  购买银币需要大量资金,手头拮据的王先生想到了自己的好朋友朱先生。王先生欠了朱先生一笔债,一时无力偿还。王先生找到朱先生说,如果朱先生能帮他垫付这笔购买银币的钱,他将银币高价转手后,不仅可以偿还债务,还会奉上一定的“辛苦费”。热心的朱先生为了帮朋友脱离困境,便同意了。

  几天前,王先生、朱先生以及浦先生的父亲三人结伴,驱车来到了抚州,在市区一酒店与两名卖家见了面。

  卖家称,他们共有1000多枚祖传的银币,银币有两种,分别是俗称“洋龙”的印有“光绪元宝”字样的银币,以及俗称“袁大头”的民国时期流通的印有袁世凯头像的银币。

  根据在网上获悉的知识,王先生通过用秤称重量、听敲打后的声响等方式,认为这些银币为真币。随后,王先生以19.34万元的价格购买了334枚银币,其中包括35枚“袁大头”及299枚“洋龙”,“袁大头”的价格为每枚400元,“洋龙”的价格为每枚600元。王先生告诉晚报记者,在江苏古玩市场,“袁大头”售价为每枚420元至430元,“洋龙”的售价为每枚670元至680元。 据悉,购买的钱款均由朱先生代为支付。支付的方式为付现金五万元,剩余的14.34万元分三次汇款至卖家指定账户。

  被鉴定为赝品

  交易当日吃过晚饭后,王先生等人便返回了江苏。到达江苏后,王先生便拿着银币到当地古玩市场请业内人士鉴定。

  “带走吧。”一名从事古玩生意的人士看过银币后,直接将装有银币的袋子丢到一边。

  “有什么问题吗?”

  “不好说,你多找几个人看看吧。”

  怀着忐忑不安的心情,王先生又先后找到多名业内人士鉴定,业内人士的答复均为“东西不对”“收起来吧”之类的话。王先生这才确信,自己重金购买的银币都是高仿品。经查询,这些高仿品市面上的价格为几十元一枚,在网上的售价甚至低至几元钱一枚。

  王先生立即与卖家取得联系要求退货。4月18日,双方约定在临川区湖南乡见面。但是双方的交涉以不欢而散告终。卖家称,卖银元的钱大部分都用于还债了,一时拿不出这么多现金,可以先退两万元现金,余款由两只“宋代老窑双凤碗”作为抵押。王先生拒绝接受这一退货方案。 4月19日下午3时,双方再次交涉。卖家称最多退三万元现金。王先生仍不同意,并表示要报警。卖家于是改口称,先还十万元,余款用两只“宋代老窑双凤碗”作为抵押。在退回部分银币,拿到十万元退款后,王先生选择了报警。昨日中午,销售赝品银币的全某和肖某在临川区湖南乡先后被警方控制。目前,临川警方仍在对案情作进一步调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志