中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市广昌交警四项措施整治农村道路交通安全
2016-04-22 18:02:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:当前正是农村春耕大忙时节,运化肥、送农药的“五小车辆”不断增多,为了广大农民朋友创造一个良好的交通环境。广昌大队根据上级公安交警部门的工作部署,结合农村的交通安全实际,采取四抓措施,开展农村道路交通安全大整治活动。

  重点排查农村“五小车辆”。在春耕前夕,大队组织民警深入全县12个乡镇129个村,开展农村“五小车辆”安全隐患排查工作,对逾期未年检车辆,动员车主和驾驶员尽快到有监质检测的机构,进行检测;对改装存在安全隐患的车辆进行造册登记,要求车主或驾驶员将车辆恢复原状,在恢复原状前坚决不准其上路。目前,该大队已排查出存在安全隐患的“五小车辆”16辆。

  狠抓路面执法。广昌县农村道路等级低、弯道多、安全系数较差,车辆以“五小车辆”和农用车运行为主,交通违法行为较多,加上农村点多面广,平时管理不到位。该大队通过抽调机关警力深入全县11条县乡道、76条乡村路,不间断巡查无牌无证、无年检、无保险、超载超坐、非客运车辆载客等交通违法行为。4月1日以来,该县在农村道路共查纠交通违法310多起,处罚驾驶人员180余人次。

  排查道路隐患。广昌县共500余公里农村道路,大多是20年前修建的,坡陡弯急,还有大量的果圆公里和庙会公路,存在较多的安全隐患。清明后,该大队开展了以县乡和乡村公路为重点的安全隐患排查,共排查道路安全隐患37处,并分别向当地政府和有关部门反馈。目前已基本整改到位,少部分未整改到位的已做好安全防护措施。

  加强农村交通安全宣传。整治期间,大队宣教科民警深入该县各乡镇,利用农村圩日和庙会的机会,在闹市区通过摆放展板、拉横幅、发放安全读物、喇叭广播等形式,宣传交通法规,提高农民的交通安全意识;同时在农村小学,播放交通安全光碟,上安全知识课,摆放交通事故案例展板,加强对学生的教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志