中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌交警大队“四个立足”加强二季度道路交通事故预防工作
2016-04-27 11:46:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,广昌县交警大队立足辖区实际,认真做好2016年二季度道路交通事故预防工作,确保辖区交通有序,群众出行平安。

  立足夜间管控。为了能够保证事故预防工作开展到位,大队针对傍晚、夜间时段路面警力少、事故预防能力薄弱等问题,积极调整勤务安排,通过延时工作机制,加大对上下班、傍晚、夜间时段道路交通安全巡逻管控力度,切实做到白天见警车,夜间见警灯,最大限度遏制夜间重特大道路交通事故。与此同时,大队严格落实民警执法执勤安全防护措施,要求上路民警需随车配备反光锥筒等安全防护装备,并按要求着装执勤服、反光背心,携带执法记录仪及单警装备,确保执勤安全。

  立足隐患排查。大队结合近年来辖区发生的交通事故,把易发事故路段设为交通黑点,组织民警实地勘察和信息整合,深入分析,仔细查摆事故成因,寻找规律,研究解决方法,形成书面文字上报相关部门进行整改,同时,大队还通过增设交通安全警示标志,增强对过往车辆驾驶员安全喊话,增强其安全意识,促其安全慢行。

  立足违法查处。二季度正是春夏交换季节,雨水多,雾天大,大队通过加强流动巡逻、错时巡逻,临时设卡等方式,形成严管、严控、严防的高压态势,在道路交通违法查处上注重重点时段、重点路段、重点交通违法行为的整治,把酒后驾驶、超速、超载、超员、无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为作为重点,加大管控力度,加大依法从重处罚力度,做到发现一起、处罚一起,教育一片,力促辖区道路交通违法行为明显减少,交通事故渐呈下降趋势,给出行群众提供良好的道路交通环境。

  立足安全宣传。提高群众的交通安全意识是预防和杜绝重特交通事故的最有效途径,大队组织民警继续深入开展“交通安全进校园”、“交通安全进社区”、“道路交通安全知识讲座”等多种形式的宣传活动。利用集市日、庙会等人员集中有利时机,向广大群众发放宣传资料、发放夜间行车注意事项,在主要交通路口悬挂宣传横幅,张贴安全宣传标志标语等,提醒广大驾驶员安全文明出行、夜间谨慎驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志