中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌县交警大队“五举措”积极参与全国全省“酒驾”整治统一行动
2016-05-04 11:03:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:4月30日起至5月底是全国全省酒驾整治统一行动月,为有效预防和遏制重特大交通事故发生,严厉打击“酒驾”严重道路交通违法行为,广昌县公安局交警大队认真谋划、积极参与,精心组织,重拳出击,扎实开展全国全省“酒驾”整治统一行动。4月30日以来,该县共查处酒后驾驶3起,其交通违法行为14起。

  提高思想认识,增强工作责任感。4月30日,大队召开全体民警动员大会,认真学习了上级有关整治酒后驾驶交通违法行为有关文件、通知精神,会议要求全体民警充分认识开展酒驾驾驶交通违法行为专项整治工作的重要性和必要性,进一步增强工作责任心和紧迫感。

  延伸触角,加大查缉力度。为有效提升“酒驾”整治行动的针对性和实效性、大队民警对辖区内“酒驾”的规律特点进行了认真分析研判,将原来单纯的夜间行动延伸为午间行动、凌晨行动,突出下午1时至3时和晚7时至12时两个酒后驾驶多发的时间节点。同时将整治范围延伸至乡镇和农村繁华路段,不论车型、不分男女,不留死角盲区,加大路面查控力度。

  严格执法,快速录入办结。为有效地提高查处力度,大队要求参战的民、协警在行动中必须关闭手机,不准接听当事人递过来的电话,坚决杜绝说情风。同时在案件办理过程中,要求办案民警快速固定证据、快速录入系统、快速办结手续。无论涉及什么人,都必须一视同仁,当罚则罚,该拘必拘,绝不心慈手软。

  加强宣传,营造浓厚氛围。在行动中,大队强化交通安全宣传教育工作,对在场的围观群众及驾驶人着重宣传与“酒驾”相关的法律法规及对社会的严重危害,同时通过电视台、微信、微博、QQ等平台,及时公布民警查处酒后驾车的最新战果,有效地威慑饮酒驾驶的交通违法行为,让越来越多的驾驶人做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,维护好道路交通安全。

  加强督查,确保整治实施。为确保整治工作扎实有效地开展,在全国全省酒驾整治中,大队主要领导将不定时到现场进行指导监督,对工作积极、敢于冲锋陷阵、敢于杜绝说情风的民警和协管,及时予以表扬,对工作组织不力,成效不明显予以通报批评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志