中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司  >  广昌县公安局交警大队
广昌县交警大队“四措施”战暴雨保畅通
2016-05-09 17:59:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:5月8日凌晨5时至9日早上7时,一场突如其来的暴雨倾盆而下,致使广昌县辖区各条道路面临一场“大考”,该县交警大队立即启动应急预案,出动百余名警力投入到抗暴雨、保安全、保畅通战斗中,最大限度地预防和减少交通事故的发生,为群众营造安全畅通的出行环境。

  排查道路安全隐患。5月8日早上,大队召开了简短的动员部署会,对辖区隐患排查相关工作进行了安排部署。同时,大队积极联系协调安监、交通、公路等相关职能部门对辖区桥梁、弯道、坡道以及易洪水冲毁路、段塌方路段等进行排查,在危险路段摆放反光锥筒,提示车辆驾驶人保持安全速度、安全车距,警示驾驶人安全谨慎驾驶。同时函告相邻大队,加强协作配合,积极应对大暴雨恶劣天气下的交通管理工作。

  迅速启动应急预案。面对突如其来大暴雨,大队迅速启动应急预案,结合辖区实际,安排警力加强对重点路段路段的巡逻管控,实时了解天气情况,掌握通行信息,加强交通疏导,及时处置警情。同时加强与气象部门的联系,每隔3个小时获取下一个时段的天气信息,及时将恶劣天气信息第一时间通报各中队,做好应急处置工作;加强与交通、公路、等部门的联系,一旦发现该桥梁冲毁、道路塌方等情况,立即通知相关部门,同时做好车辆疏导和分流;加强与相邻交警大队协调配合,通过间断放行、控制车速、分流绕行等措施,尽可能的减少车辆滞留,确保国省干道交通畅通。

  设置临时执勤点。由于暴雨倾盆,道路能见度低,在206国道及县城一些路段时常滞留大量车辆,大队在易滞留车辆路段处设置临时执勤点,及时疏导分流车辆,提醒驾驶人限速通行。同时不间断的开展路面巡控,尤其是加大对弯道、桥梁、陡坡以及易洪水冲毁路段、塌方路段、事故多发路段的巡防管控,严防交通事故和意外险情的发生。

  加强安全提示。针对强降雨程度和道路交通状况,大队通过执勤点民警宣传和发送手机短信、微信等形式,及时、准确发布恶劣天气交通信息和交通管控信息,引导驾驶人合理选择行车路线。提醒广大驾驶人保持车距,谨慎驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志