中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  抚州时政
抚州市河道采砂专项治理暨货运车辆超限超载治理工作电视电话动员大会召开
张鸿星要求 精心组织 强力推进 坚决打赢专项整治硬仗
2016-05-12 15:34:40    来源:抚州日报
编辑:苏万昌    作者:曾佳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

 于秀明主持

  本报讯(记者曾佳)5月11日上午,全市河道采砂专项治理暨货运车辆超限超载治理工作电视电话动员大会在市行政会议中心五楼会议厅召开。会议的主要任务是贯彻落实省级总河长第一次会议和全省深入开展货运车辆超限超载治理工作电视电话会议精神,对全市河道采砂、货运车辆超限超载专项治理工作进行动员部署。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。他要求,各地各部门要高度重视、精心组织、强力推进,坚决打赢河道采砂专项治理暨货运车辆超限超载治理这两场硬仗,为建设生态文明先行示范市,加快绿色崛起、跨越发展作出更大贡献。市委副书记、常务副市长于秀明主持,市委常委、农工部部长魏建新,市委常委、副市长罗国良,副市长、市公安局局长吴建春,市政府秘书长喻大荣等出席。

  张鸿星指出,要从绿色发展大局出发,全面打响河道采砂和货运车辆超限超载治理工作攻坚战。河道违法采砂与货运车辆超限超载运输,扰乱经济秩序,危害社会稳定,透支抚州生态,严重影响了经济社会的可持续发展,已经到了非治理不可的地步。各地各部门要站在推进我市生态文明建设的高度,清醒认识到治理工作的必要性和重要性,下决心、出重拳,切实开展好两项专项整治工作。

  张鸿星要求,要聚焦重点,精准发力,确保治理工作取得切实成效。要坚持依法行政,集中停靠采砂船,采取分段蹲点驻守和机动巡查相结合的方式,加大对河道非法采砂的打击力度,扎实推进全市河道采砂专项治理工作;要定期开展巡查监管,健全举报机制和采砂日常管理制度,创新河道采砂管理办法,着力建立河道采砂长效管理机制。要着力强化路面管理、货物源头管理以及涉车企业管理,加大路面执法力度,落实好超限超载车辆源头监管制度,加强对本地区的车辆生产、改装企业监管,强力推进货运车辆超限超载治理工作;要强化超限超载惩处力度,依法从严打击故意堵路、强行冲关、破坏设施等严重违法行为,维护正常的治安环境和交通秩序,确保专项整治工作有序推进。

  张鸿星强调,要精心组织,深入发动,迅速形成治理工作强大合力。各县(区)要成立相应工作领导小组,安排好工作经费,配足执法人员,加强执法队伍建设,确保组织、资金、执法力量等工作保障到位。要加强监督检查,强化考核,确保责任落实到位。要建立部门联动工作机制,确保相互配合到位。要充分利用各种新闻媒体和宣传手段,加大对相关法律法规和依法管理的宣传力度,确保宣传监督到位。

  于秀明强调,各地要强化领导抓落实,进一步明确任务,落实责任,加强调度,细化考核,切实形成人人肩上有担子、个个身上有责任的工作氛围。要健全机制抓落实,建立例会工作机制,定期听取汇报、调度情况,保证治理工作各项措施落到实处。要改进作风抓落实,工作中做到不推不脱坚决干、不等不靠主动干、无怨无悔激情干、无私无畏干净干,以优良的作风抓好各项工作任务落实。

  魏建新、吴建春就专项整治工作进行了具体部署。

  会议以电视电话会议形式开到各县(区)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志