中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司  >  广昌县公安局交警大队
广昌建立交通事故调解组织 97%事故纠纷就地调解
2016-05-12 15:54:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:广昌县盱江镇廖某与头陂镇李某因一起普通交通事故引发纠份,双方僵持不下,该县道路交通事故人民调解组织调解员刘海峰、黄火财两人得知情况后,立即组织双方当事人,到现场勘查,认真听取双方诉说,从政策法规、人与人之间的感情进行调解,经过近三个小时的反复耐心沟通,双方终于被调解员的真诚感动,双方都作出了让步,达成了和解协议。

  随着道路的改善,车辆的增多,交通事故也随之增加。为了把道路交通事故纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,今年3月,该县交警大队与县综治办联合成立了道路交通事故人民调解组织,聘请县公安局老干部黄火财、有“调解能手”之称的县水利局退休老干部刘海峰两人为调解员,健全完善人民调解制度,要求一般性道路交通事故现场调解处理,大的道路交通事故不超过一个月,做到交通事故纠纷不出县,不上交。

  为提高调解员的工作积极性,该县高薪聘请调解员,工资比一般交通协管员的工资高出近五分之一,另外还予以解决交通费、通讯费等费用,根据工作成绩年终还给予一定的物质精神奖励。

  据了解,自从该县成立道路交通事故人民调解组织以来,该县未发生一起道路交通事故纠纷出县上交现象,97%的道路交通事故纠纷就地得到调处解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志