中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  临川文化
全省非遗摄影大赛结果揭晓 抚州市7件作品获奖
2016-05-18 10:29:57    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:徐盛华、游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  晚报讯经过层层筛选和专家认真评审,今年全省非物质文化遗产摄影大赛结果日前揭晓,共评出非物质文化遗产类作品金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀40名、入选50名,传统村落类作品金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀18名、入选28名。其中我市陈诗国等人的7件作品获奖,9件作品入选。

  为弘扬我省优秀传统文化,有效利用影像资料开展非物质文化遗产保护和宣传,省文化厅举办了今年全省非物质文化遗产摄影大赛。大赛历时5个月,共收到全省400余名摄影爱好者、非物质文化遗产保护工作者的1152幅摄影作品,经过层层筛选和专家认真评审,共评出非物质文化遗产类作品金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀40名、入选50名,传统村落类作品金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀18名、入选28名。其中非物质文化遗产类中,我市徐爱植的《叠罗汉》、王庆华的《鱼皮鼓说唱》、谢水龙的《南丰泥炉传人》、袁奕的《温习》获优秀奖;王庆华的《傩人》《人傩共舞祈丰年》,袁奕的《叠罗汉》《塘坊木偶戏》,陈诗国的傩舞神韵(组照)为入选作品。

  传统村落类中,陈诗国的古镇遗风(组照)获铜奖,王庆华的千古第一村——流坑(组照),谢卫民的《古竹宗庆会——接匾》获优秀奖;曾文锋的《石塘天下第一梁》,王庆华的蒲池遗风荡古村(组照)、乡愁萦萦(组照),谢卫民的《秀美古竹》为入选作品。

  徐盛华晚报首席记者游中堂

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志