中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  市场监督
销售假冒宝洁产品 抚州市一百货商行被查处
2016-05-24 17:25:57    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:何漫华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  晚报记者 何漫华

  晚报讯 近半年来,抚州高新区贸易广场百货商行长期从南昌购入并销售假冒宝洁产品,从中获取高额利润。近日,市市场和质量监督管理局依法对该商行予以查处。

  今年3月1日,市市场和质量监督管理局收到广州宝洁有限公司委托的代理人广东正迪科技有限公司的投诉,称抚州高新区经营者李某等人涉嫌销售假冒宝洁产品,侵犯宝洁公司依法享有的注册商标专用权。

  3月2日,市市场和质量监督管理局公平交易科工作人员来到高新区贸易广场,对李某经营的百货商行及其仓库进行检查,发现肥皂、消毒皂、浴液、洁肤乳等商品均注有“舒肤佳”商标,洗发水等商品注有“海飞丝”“潘婷”“飘柔”等商标,其中部分香皂已霉变。执法人员当场查获涉嫌假冒的“舒肤佳”纯白清香型香皂、 “潘婷”洗发露与“舒肤佳”沐浴露等宝洁产品。

  经查,自2015年11月起,李某等人从南昌洪城大市场采购标注为广州宝洁有限公司生产的宝洁产品。他们进货时,未查看该供货商的身份证明,也未查验、索取其营业执照或具有同等效力的其他主体资格证明文件,也无法准确说出供应商的姓名或名称。值得一提的是,李某等人知道该供应商销售的宝洁产品系假冒产品,仍大量低价购入并销售。

  3月21日,市市场和质量监督管理局向李某送达广州宝洁有限公司出具的《鉴别报告书》,而李某不能在该局确定的期限内提供推翻该鉴别报告结论的证据材料。

  4月30日,执法人员对李某下达相关处理书面告知书。“李某等人采购假冒的宝洁产品,用于销售,违反了《商标法》,其行为均属侵犯注册商标专用权。” 5月20日,依据《商标法》规定,该局责令李某等人立即停止侵权行为;没收涉嫌假冒的香皂50箱、洗发露28箱与沐浴露4箱,并对李某等人罚款23300元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心