中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司  >  广昌县公安局交警大队
广昌县交警为挂点村村民出行安全提供保障
2016-05-26 17:38:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 张海平报道:江西省广昌县长桥乡珠市村是该县公安局交警大队挂点的一个贫困村,一年来,该大队结合本职工作和当地村民需求,为挂点村村民出行安全构提供保障。

  据了解,该大队投资3万余元,为该村铺设600余米长的水泥路面,为该村路段安装了路灯,解决了该村1000余名村民出行“晴天一身灰、雨天一身泥”的尴尬和村民晚上出行不安全的问题。组织民警深入当地学校,手把手地教学生如何安全过马路,教育村民不要乘坐无牌无证车、农用三轮车、人货混装车、酒后驾驶车等车辆,组织村民观看警示教育片,着力提升村民的出行安全意识。

  与此同时,该大队还组织该片区民警不定期开展村级道路安全隐患排查,将排查出的问题及时向村干部反映,并督促该村组织劳力进行整治修补。组织车管所民警上门上户为当地农用车辆、摩托车、电动车等车辆进行“体检”,对检验不合格的车辆要求村民停止使用。对检验不了的车辆,组织引导村民到有车辆检验资质的机构进行“体检”,确保车主或驾驶员用车放心、村民乘车无忧。此外,还为村民开展摩托车、电动车驾证考试便民服务,解决村民无证上路的后顾之忧。

  据悉,一年来,该大队共为当地村民及学校上交通安全课6场次,发放宣传资料1600余份,检验各种机动车辆70余辆,为村民办理摩托车、电动车驾证14起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志