中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“六一”前夕 广昌交警为孩子们“送”特殊礼物
2016-05-30 10:14:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张海平报道:5月27日上午,江西省广昌县公安局交警大队宣传科民警来到广昌县第三小学,为该校送去了一份“六一”特殊礼物---交通安全知识。

民警运用道具模拟向孩子们讲解了交通安全知识
民警为孩子们宣传交通安全知识

  广昌县第三小学位于县城中心与县工业园区之间,老国道206线从该校大门口穿过,过往的机动车辆多,人员流动大。为进一步增强该校师生的道路交通安全意识,5月27日上午,该县交警大队宣教民警来到该校上了一堂生动活泼的交通安全课。课堂上,宣传民警首先采取大课堂教学形式,运用道具模拟向孩子们讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,向孩子们讲授了如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路,教育孩子们不要在路上打闹嬉追、抢红灯等。之后,宣传民警采取用现场互动问答、编排游戏等方式,要求孩子们抛弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规。期间,民警还教孩子学唱一首交通安全儿歌,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给每一名儿童。最后,民警要求孩子们回家后向父母讲解今天所学的交通安全知识,并鼓励孩子通过“小手拉大手”,告诉自己的亲人,在日常出行中杜绝不文明交通行为,做到高高兴兴出门,平平安安回家。

  据悉,广昌县公安局交警大队为孩子们赠送的“六一”特殊礼物,进一步增强了孩子们的道路交通安全意识,深受该校1500余名师生的欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志