中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  抚州新闻
高速路上酒驾 司机的借口也是醉了
2016-05-30 18:00:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:万福平    作者: 陈鑫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

郭某在高速收费站被查

  中国江西网抚州讯 陈鑫报道: 2016年5月25日下午2点左右,一辆豫AW****长城哈弗SUV缓缓驶进济广高速南丰收费站江西高速交警直属六支队四大队民警李树旗、熊万波对该车开始进行例行检查。当司机摇下车窗后,一股浓浓的酒精味扑面而来,车上3名男子脸色微红,神色慌张。驾驶员郭某随即便告诉民警,他们只是喝了一瓶功能性饮料。

  酒精含量超标 属酒驾行为

  见此情况,民警立即要求郭某进行呼气式酒精含量检测,检测结果竟高达133mg/100ml,属于醉酒驾驶。面对检测结果,郭某如实交代了喝酒的经过。当日上午,河南籍郭某与两名同事觉得上午工作完比较累,为了解乏中午便一起喝起了小酒。“我们在宾馆休息了一会,下午还要做事,于是就铤而走险开车从南丰收费站上高速去抚州,还是被查到了。”郭某对民警说道。

  随后民警郭某带往广昌县人民医院进行抽血送检,5月28日,郭某的血液酒精含量检测报告结果出来,显示为128mg/100ml,郭某对检测结果无异议。

  抱着侥幸心理 后果很严重

  办案民警告诉记者,郭某行为已涉嫌危险驾驶罪,不仅驾照吊销,5年禁驾而且还将面临判处拘役和罚金。面对严重的违法后果,又想起即将分娩的媳妇,“真不能开车喝酒啊!”郭某流下了后悔的泪水。

  高速交警提醒:喝酒不为过,但是喝酒开车那就事大了,希望驾驶员朋友们都能严于律己,做到喝酒不开车,开车不喝酒,不要等到真的发生交通事故时才追悔莫及。

  目前该案还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志