中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌县交警大队净化高考期间考点周边交通环境
2016-06-03 10:52:53    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员张海平报道:一年一度的高考即将来临,为确保考试期间道路交通安全、有序和畅通,广昌县交警大队立足辖区实际,突出抓好“人、车、路”安全管理,全力维护考点周边路段、路口的交通秩序,给广大考生及家长营造一个安全、有序的交通环境。

  加强组织领导,确保护考工作有人管。大队专门召开会议,部署高考道路交通安保工作措施,成立了高考期间道路交通安全管理工作领导小组,制订了工作方案,明确目标,强化责任,做到高考期间护考工作有人抓,工作有人做。

  加强道路安全检查,确保周边道路安全有序。根据高考工作安排要求,大队组织民警对考点学校门前及周边道路的交通安全标志设施进行检查、完善,尽早消除交通安全隐患,并制作了“高考区域,禁鸣绕行”、“高考区域,禁止鸣笛”、“高考区域,禁止通行”等标志牌,切实为广大考生提供一个安全畅通的道路交通环境。

  加强道路交通管控,营造严管考点周边氛围。大队积极开展高考前的道路交通治理行动,集中时间和精力,加大对各类交通违法行为的查纠力度,进一步净化高考点周边道路交通环境。在考点学校门前设立定时指挥岗,对部分路段进行疏导,确保广大师生进出安全有序。同时,组织流动巡逻民警加强考点周边重点路段的交通疏导和分流力度,以减轻考点周边路段的交通压力,确保考点周围交通秩序不失控,道路秩序井然。

  加强营运企业人员思想教育,增强其维护高考良好环境意识。高考前夕,大队组织民警深入客货运输企业,对客货运输驾驶人及车主进行维护高考良好环境的思想教育,严禁客货运输车辆在考点周边乱停乱放,严禁在考点周边鸣放喇叭,确保高考期间学生的安全出行。

  设立临时停车场地,方便接送考生车辆停放。根据考生进出考场情况和考点周边交通状况,大队在考场警戒线外,设立了接送考生车辆临时停放点,设置了停车标志。同时,还抽调4名警力维护临时停车场内外交通秩序,确保接送考车车辆有序停放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志