中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司  >  广昌县公安局交警大队
广昌交警积极备战端午节交通安全保卫站
2016-06-07 12:44:45    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员张海平报道:高考交通安全保卫工作刚刚开始,广昌交警又积极备战端午小长假安全保卫战,针对端午节期间群众走亲访友,驾车出游人流量增加的现象,该大队采取五项举措,积极构筑端午节期间交通安全大屏障。

  认真研判,科学部署。该大队认真研判辖区人流、车流变化,并针对今年高考在端午节前结束,师生出行较多,明确师生出行、走亲访友、自驾游等活动作为管理重点,逐一列明清单,纳入管理视线,细化工作措施,合理安排勤务,落实工作责任,严防发生重特大道路交通事故和长时间、大范围的交通拥堵,确保端午节期间全县交通安全形势平稳。

  尽早动员,严格管控。该大队利用全省交警管理服务平台发送短信,要求全体民警发扬不怕苦、不怕累和连续作战的精神,认真做好端午节交通安全工作,结合当前正在开展的第二季度预防重特大道路交通事故专项整治工作,切实加强对车流集中的省道、县道以及景区道路的交警疏导和巡逻管控。根据端午节群众性活动和旅游景点分布情况,在堵路口路段,增派警力,加强交通指挥疏导。切实做好活动现场和景区道路的交通组织。强化路面管控,在206国道、宋水线、广宁线省道及县乡主要交通要道,严查客车超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶及农用车违法载人等交通违法行为,对7座以上客运车辆要坚做到逢车必检,在严格查实载人数的同时,检查车辆安全性能,对发现超员车辆,一律卸客转运,积极消除安全隐患,从源头上筑牢预防和遏制交通事故的第一道防线。

  排查隐患,公布路况。在高考前夕,该大队组织各辖区民警开展了道路安全隐患大排查,掌握辖区交通状况。通过电视、广播、微信、公共场所电子显示屏等各种媒介,及时公布端午节期间辖区道路通行情况和交通管制措施,引导群众合理选择出行路线、时间和交通方式。

  加强协调,强化保障。目前,该县还处在讯期,降雨相对集中,大队主动协调交通运输、医疗卫生、气象等有关部门全面做好汛期交通应急准备,互通信息。加强道路安全隐患排查,及时发现水毁路桥、塌方等险情,并通过发布路况信息、设立警示告知标牌、采取限速通行等措施,加强现场交通疏导指挥。对不具备安全通行条件的道路,果断采取交通管制措施。对可能影响周边道路通行的,及时通报相关部门,共同做好疏导分流工作。

  强化监督,落实责任。端午节期间,该大队落实了领导分乍包干、时察暗访督导检查制度,严查各科室、中队执勤,备勤情况,一旦发生民警脱岗现象,在全大队通报,并予以严肃处理。同时,严格落实大队领导带班和24小时值班备勤制度,严格执行重大情况报告制度,做到信息及时传递、报送。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志