中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  抚州法治
自己喝了洒还要帮朋友开车 被交警查成“最佳损友”
2016-06-07 18:52:11    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:陈鑫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

酒精含量达到45mg/100ml

  中国江西网讯 陈鑫报道:南丰县一名叫陈某的男子,自己喝了酒忙着给朋友开车。谁知,朋友犯有鼻炎没闻出酒味,结果凌晨四点在高速收费站被交警逮个正着。这下,帮了倒忙不说自己驾照被扣还要罚款。

  6月7日凌晨四点,陈某驾驶一辆轿车行驶至济广高速南丰收费站。江西高速交警民警依法对陈某车辆进行检查时,闻出一股洒味。随后,经检测,陈某酒精含量达到45mg/100ml,属于酒后驾驶。

  面对检测结果陈某交代了事情的经过。昨晚7点,在家已经喝了不少酒后的陈某,应朋友邀请去接人。凌晨时分,陈某见朋友开车看太累,车上人都睡着了,便主动要求开车。结果朋友犯有鼻炎也没闻出酒味,就这样一直让陈某从金溪开到南丰。

  最后,高速交警对陈某作出暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款1500元的处罚。陈某朋友叫告诉民警,要是知道他喝了酒,怎么也不会让他开车。这下陈某成了“最佳损友”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志