中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属一大队圆满完成2016年高考交通安全保卫任务
2016-06-08 16:40:04    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 刘英报道:6月7日至8日是全国统一高考日,为了保障高考期间道路交通安全、畅通,抚州市交警直属一大队科学谋划,主动作为,集中力量开展辖区抚州一中、临川三中考点及考点周边道路交通疏导、道路交通安全整治工作,确保高考期间本辖区道路交通安全、有序、畅通,为广大考生参加考试创造了良好的交通环境,圆满完成了2016年高考安全保卫任务。

  领导高度重视,提前动员部署。为做好高考期间的交通安全保卫工作,6月3日上午,大队召开中层干部会议,对高考期间道路交通安全管理工作进行部署,大队专门成立由大队长亲自挂帅的高考交通安保卫工作小组,研究制定交通安全保卫工作方案和高考期间的交通管制措施,采取定岗、定人、定责工作措施,加强辖区考场及考点周边道路交通秩序的巡逻管控力度,并对参加交通警卫的民警进行层层动员,使他们在思想牢固树立为考生服务的意识。

  整治交通秩序,加强路面管控。为确保高考期间全市考生顺利到达考点,大队全体民警听从指挥,坚守岗位,尽职尽责、团结协作,高考期间每天提前一小时上岗,放置好警示牌,对考场路段进行必要的交通管制,对考点区域易堵路口、路段进行分流疏导,保证道路畅通有序,为高考学生提供了优越安全的道路环境。同时严查违章停车、闯红灯、乱鸣喇叭等影响道路通行和考场环境的违法行为,确保道路交通秩序井然。

  加强宣传提示,引导有序出行。大队通过抚州电视台、FM95.5交通电台等媒体及微博、微信、手机短信等信息化平台实时发布路况信息和出行提示,倡议广大驾驶人在抚州一中、临川三中等考点周围不鸣笛,为广大考生创造一个安静的考试环境。并提醒广大市民提前筹划上下班和出行路线,尽量避开高考高峰期和管制区域出行,以减缓考场周边交通压力。

  严格值班备勤,规范执勤执法。高考期间,大队严格落实领导带班制度和24小时值班制度,落实警力部署、后勤保障、应急预案等工作措施,对可能发生的交通拥堵、交通事故等突发事件,布置了完善工作预案,做到快速反应、妥善处置、及时上报,全力为考生执好勤、站好岗、服好务,确保辖区道路交通秩序及考点周边道路交通秩序的安全畅通,为广大考生和家长创造良好的考试和道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志