中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属一大队倾力构筑雨季道路交通安全防线
2016-06-13 11:39:38    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 刘英报道:随着汛期的到来,经常性强降雨呈多发趋势,为进一步加强雨季汛期道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,抚州市交警直属一大队结合辖区道路交通管理实际,在全面分析辖区交通安全形势的基础上,强化组织领导、细化工作责任,积极采取多项措施,全力筑牢雨季汛期道路交通安全防线,确保辖区道路交通安全。

  组织部署,完善预防机制。大队成立了汛期交通应急管理领导小组,制定下发汛期道路交通安全管理工作实施方案,要求各中队依照大队统一部署,落实应急警力,车辆和装备,做好应急处置准备,明确要求全体民警清醒的认识到强降雨天气有可能给道路交通安全带来的危害,克服麻痹大意的思想,进一步增强责任感和使命感。并且积极协调路政部门对辖区雨季隐患路段做到提前部署落实、提前防范事故,确保出现突发情况立即采取措施,妥善处置,最大限度地确保辖区恶劣天气条件下道路交通安全。

  未雨绸缪,消除安全隐患。为确保及时消除安全隐患,大队组织警力对辖区道路进行了详实的摸底排查,全面掌握辖区道路状况、交通流量、交通安全设施等基本情况,一旦发现存在安全隐患,立即通知有关部门进行整改。同时对辖区道路上的弯道、坡道、减速设施等设置进行了修复和完善,确保各类交通标志、标线清晰、规范,确保驾驶员行车安全。并且组织民警深入辖区客、货运公司及各中小学校进行排查,对不合格的车辆坚决不准上路,切实消除安全隐患,同时强化驾驶人的安全教育,提高其安全行车意识,自觉遵守交通法规。

  落实措施,加强路面管控。大队根据辖区交通实际,针对雨季强降雨天气增多、能见度欠佳、道路湿滑等不利因素,及时调整警力部署和勤务时间,增加执勤警力,提高勤务等级,加强道路的巡逻管控和早晚高峰的交通疏导力度,采取动态巡逻与固定执勤相结合的方式,加强对辖区国道316孝桥路段、赣东大桥、文昌桥等重点桥面以及城区赣东大道等主干道路的巡逻管控,对过往车辆,特别是大型货车进行检查,并提醒广大驾驶员雨雾天气低速慢行。同时,结合当前积极开展的酒驾整治、农村地区车辆涉牌涉证整治等交通违法专项整治行动,严查酒后驾驶、无牌无证、超速超载等严重交通违法行为,加大辖区路面行车秩序整顿力度。

  宣传教育,营造安全氛围。大队把驾驶员、中小学生作为宣传重点,组织民警深入辖区客、货运公司、中小学校、企事业单位,通过发放宣传资料、讲解典型事故案例、微信、微博等方式向广大驾驶员朋友以及中小学生宣传雨季出行安全的相关知识,提倡拒绝危险驾驶、安全文明出行,杜绝酒后驾驶、超速超员,提高群众雨季安全出行意识,做到宣传早、预防早、管控早,提前预防重特大交通事故的发生。同时加强与新闻媒体、气象等部门的配合,利用FM95.5交通电台、大队短信平台、LED显示屏等,及时发布夏季雷雨天气的道路交通信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志