中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
服务游客,广昌县交警拧紧景区“安全阀”
2016-06-14 17:30:53    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员张海平报道:6月14日,上海一自驾车游客刚从鹰瑞高速赤水出口下来,在此执勤的江西省广昌县公安局交警大队赤水中队民警立即走上前去,检查驾驶人的驾驶证和行驶证,得知此行游客准备去莲花景区观莲、赏莲游玩时,提醒其安全慢行,并发给其一份景区简单交通安全路线图,这是该县交警大队紧拧景区交通安全阀的一个缩影。

  广昌县是全国著名的白莲之乡,全县每年种植白莲达六、七万亩,每年6月中旬起,该县的万亩白莲将进入莲花盛开季节,大量外地旅游客运车辆和自驾游小汽车涌入莲花景点的各条道路上,给该县带来旅游业繁荣的同时,也给该县带来巨大的道路交通管理压力。为切实做好景区道路交通管理,有效预防和减少道路交通安全事故的发生,该大队强化警力,加强管理,拧紧道路交通安全阀,奏响旅游旺季道路交通安全管理三部曲:

  一部曲:抓好车辆管理,筑牢源头防线。为遏制“带病”旅游包车和客运车辆上路行驶,该大队结合瑞午节小长假客运交通管理,对辖区的旅游包车和客运车辆进行了临检,并对机动车所有人、驾驶人进行一次交通安全文明再教育。对逾期未参检车辆,严禁参加营运活动,并与车主、法人代表及驾驶人签订了责任书,对存在问题的车辆下达了安全隐患整改通知书,在未取消除隐患前,禁止其上路运行。

  二部曲:加强路面布控,提升管控力度。日前,大队结合旅游景点的分布情况,全面分析景区道路交通情况,对重点路段和重点区域加强巡逻管控力度,从6月11日起,采取流动巡逻和固定巡逻的方式,全面加强对人、车、路的管控力度。同时在景区重点路段开展酒后驾驶、超员超载、疲劳驾驶等整治行动,对重点交通违法行为做到零容忍、严执法、重实效,营造严管高压态势。此外,依托景区卡点,对进入景区的车辆逐一检查、逐一登记。6月11日以来,该大队已查处酒驾4起,超载超员12起,有力震慑了交通违法行为,及时消除了一批道路交通安全隐患。

  三部曲:强化宣传教育,提升安全意识。近期,大队通过微信、全省交警短信服务、互联网等平台实时发布路况信息、气象信息和交通安全提示信息,提示游客谨慎驾驶、安全行车。组织民警和文明交通志愿者深入到辖区客运站、景区、收费站、租车公司,开展“平安旅游”主题教育活动,通过发放宣传资料,摆放宣传展板,播放事故警示案例等多种形式,宣传道路交通安全知识,进一步增强游客和道路沿线及周边群众的交通法规、文明交通、安全出行三大意识。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志