中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌县交警多举措保中考期间道路交通安全
2016-06-17 17:33:12    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员张海平报道:2016江西省中考考试今日开始,为确保中考期间各考点周边道路交通安全,广昌县公安局交警大队结合道路交通实际,采取多项措施,全力做好中考期间交通保障工作。

  该大队建立了中考交通保卫方案和应急疏导预案,实行定人、定岗、定责制度,日前全大队已派出30余多警力在各考点周边维护道路交通安全。中考前夕,该大队组织民警深入各初级中学开展交通安全宣传活动,讲解今年各考点道路交通安全状况,发放宣传资料,倡导广大考生文明出行赴考,同时向各客运驾驶和护送考生自驾车主发送交通安全短信,要求他们不超载、不超员,在通过考点周边时采取减速、不鸣笛,为考生创造安静的考试环境。

  据悉,该大队通过开通绿色通道,对运送中考考试卷车辆和持有中考证件车辆发生一般轻微违法行为的,经警告教育后立即放行。遇送考生的车辆有轻微交通违法行为,一律予以教育放行,不现场处罚、扣车,不耽误考务工作和考生考试,对送考车辆发生交通事故的快速予以处置。同时,该大队还安排4辆车辆作为服务考生机动车,遇考生或者考生家长求助的,派出警车护送,确保考生及时准点到达考场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志