中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属一大队认真组织开展暑期前交通安全宣教活动
2016-06-17 17:32:08    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 刘英报道:暑假即将来临,为全面做好中小学生交通安全宣传工作,增强中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识。按照上级部门的指示要求,抚州市交警直属一大队紧密筹划、安排部署各中小学校交通安全宣教工作,加大对中小学生的交通法制意识、安全意识和文明意识的教育和培养,最大限度地预防和减少交通事故,确保广大中小学生的出行安全。

  上好交通安全出行宣教课。大队针对不同学龄段未成年人认知特点,结合中小学生出行方式,组织民警,深入辖区各所中小学校,以主题班会、游戏课、活动课等方式,通过以案说法、寓教于乐等中小学生喜闻乐见的形式和内容,开展交通安全宣教活动,广泛宣传交通安全的重要性,使广大中小学生提高思想认识,进一步增强依法安全骑车、走路、乘车的自觉性。

  媒体联动营造舆论关注氛围。大队积极联系抚州电视台等主流媒体,策划中小学生交通安全宣传系列主题宣传和公益活动,将安全走路、安全乘车、交通避险等知识纳入“文明交通进校园”、交通安全实践体验、暑期交通安全教育讲座等活动内容中。同时,大队充分利用微博、微信、今日头条等新媒体平台加强二次传播,在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围。

  开展安全驾驶及乘车宣讲活动。大队积极协调辖区中小学校,组织校车驾驶人、随车照管人员参加交通安全法律法规、应急处置和应急救援知识学习,强化职业道德,增强责任意识。同时,教育学生如何辨别违法运营、超员车辆和“黑校车”,并结合典型案例重点宣传农用车、报废车载人、超员驾驶等严重交通违法的危害,警示、提示学生家长、监护人履行监护职责,倡导家长、监护人为小学生购置带有反光材料的书包、衣物,提醒、警示驾驶人及时避让。并且公布“黑校车”、超员运载学生违法行为的举报途径,鼓励举报,及时查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志