中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属三大队驾轻就熟攻克“中考护卫关”
2016-06-17 17:28:05    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 尧洋圣报道:高考已然结束,另一个挑战—中考如期到来。为确保考生安全、畅通的道路交通环境,抚州交警直属三大队认真研究考点附近道路交通现状,强化警力安排,提前对考点周边道路交通安全管理工作做出精心部署,全力保障考试期间的交通安全。

  积极动员,加强组织领导。抚州市实验学校作为辖区唯一中考考点,大队高度重视安保部署,积极动员,根据考点交通路况比较复杂,地处市区郊区通行不便,考生路途远、存在一定安全隐患的实际情况,大队立刻研究完备交通计划,并专门成立了由大队长领导,大队其他领导任组员的领导小组,积极动员队伍情绪,激发民警能动性,全面负责中考期间辖区内的安保组织协调工作。

  扫除障碍,强化秩序清理。中考前,大队精心组织钟岭中队民警提前摸排了考点及周边道路交通隐患,并强化摸排范围,以实验学校为中心,在一周内就考场周边交通秩序进行多次专项整治,对周边违法停放车辆、占道经营、轻微交通违法依法集中进行清理,积极维护考点门前的交通秩序,清扫交通障碍,方便考生正常通行,避免发生拥堵影响考生情绪,杜绝和预防交通事故的发生。

  限行限管,施行交通管制。大队把警力派送至路面,加强考点周边的交通指挥疏导力度,在辖区考点周边道路和可能出现交通拥堵的路段、路口安排足够警力执勤,在醒目处摆放“禁止鸣笛”、“交通管制”“考场停车点”等警示牌。同时加大对辖区重要路段的机动巡逻管控力度,提高关键区域的警力覆盖面,务求第一时间发现交通拥堵的苗头,确保学子应考之路畅通安全。

  人性化管理,爱心服务在路上。中考期间,针对接送考生的车辆实行优先放行,发生一般安全违法行为,坚持教育为主、尽快放行、延期处理原则,既不违反规定,也照顾考生情绪。同时,大队做好考生因特殊情况的“救急”准备,依靠警力覆盖面广的前提,适时采取警车带路护考、警车转送等方式帮助考生安全、准时应考。

  积极发布告示,浓厚护考氛围。加强与媒体部门沟通协作,充分利用报刊、广播、手机短信、“双微”等媒体平台,加大考点周边交通特点的宣传告知;及时发布即时路况及天气讯息,引导接送考生车辆避开拥堵、安全抵达考点。同时利用宣传告示牌、宣传横幅等,加大对社会各界的广泛告知,为考生营造良好的交通安全氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志