中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌县交警大队重拳整治超载超限违法行为
2016-06-22 11:10:06    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员张海平报道今年5月份以来,江西省广昌县公安局交警大队为了进一步优化道路交通环境,采取周密部署、部门联动、严格管控强化宣传“四大”措施,重拳整治超载超限违法行为。目前该大队共出动警车23台次,警力156人次,检查货运车辆210台次,查处超限超载货运车辆12台次,教育驾驶人112余人次,治超行动取得明显成效。

  周密部署,实施精细化考核。为切实增强治超实效,大队科学研判制定了治超方案,全力开展治超行动,做到“一次行动、一份方案、一个目标、一套措施、一套预案、一抓到底、一抓见效”。将治超行动纳入民警管理考核目标,做到每周进行一次通报,每月进行一次总结,对成效明显的民警给予表扬,对工作中不作为、慢作为、乱作为的民警予以批评问责。同时,大队班子成员实行轮流值班制度,负责督查落实。

  严格管控,维护道路交通安全。大队依托省道、国道和固定治超检测站等平台,根据超载超限违法规律,组织民警严格路面管控,对超载运输,一律依法处罚,责令监督违法车辆驾驶人或车主采取卸载、分装等措施消除违法行为,并对现场查处的超载车辆驾驶人依法进行处罚、记分。对发生交通违法行为的运输鲜活农产品的车辆实行“三不”政策(不扣车、不卸载、不处罚),对其警告、教育,将违法情况通报车辆登记地公安交管部门进行处罚。同时,大队强化对货车非法改装的查控,对疑似非法改拼装货运车辆及时拦截,现场询问记录,登记行驶证、驾驶证基本信息,如查询其有改拼装行为限其恢复原貌。

  部门联动,加大拓展震摄力度。在治超过程中,大队还不定期与交通、公路等部门联合开展治超执法专项行动,大大提升了拓展震摄力度。今年5月以来,大队与公路、交通联合开展治超专项行动3次,查处超载违法车辆2辆,暂扣超载违法车辆1起。

  加大宣传力度,营造良好整治氛围。为在全县营造治超浓厚氛围,大队积极与电视、广播、报纸等新闻媒体联系,及时宣传报道超载超限的危害性。充分利用“双微”、全省交警网等宣传载体和渠道,有计划、有组织地开展治超专项行动的报道,开展交通安全提示,积极争取社会各界对治超行动的认可与支持,进一步增强整治的威慑力。同时,大队充分发挥“窗口”阵地作用,在交通违法处理、车驾管服务和事故处理窗口,设置涉及超载的交通事故展板,摆放治超宣传资料,播放专题短片等,让前来办事和处理违章的群众受到一次良好的治超宣传教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志