中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警整治“酒驾”零容忍 一晚七名“酒司机”被查
7名“酒司机”将面临罚款1500元、驾照记12分暂扣6个月的处罚
2016-06-28 14:55:33    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com
抚州交警直属二大队民警对司机进行酒精测试

  中国江西网讯 王晖报道:为遏制夏季酒后驾车交通违法行为多发态势,进一步净化辖区道路交通环境,抚州交警直属二大队保持高压严管态势、坚持“酒驾”零容忍,及时将隐患消除在萌芽之中。 6月27日晚,大队在抚州市上顿渡城区设立3个酒驾整治专项检查点,查获7名“酒司机”。

  6月27日晚20时30分许,该大队民警在桥东路口,发现前方不远处一辆闽A9S3**白色轿车驾驶员正欲下车躲避交警检查。民警立即上前将其围堵,并示意驾驶员靠边停车接受检查。经检测,酒精测试结果显示为33毫克/100毫升,属于酒后驾驶。通过询问,驾驶员王某某称:“自己在抚州做生意,晚饭和几个朋友喝了点啤酒,谁知刚出门就被交警抓个正着。”

  二十分钟后,该大队民警又在该路段查获了一名酒司机。该司机周某驾驶牌号为赣FV8**3的小车经过检查执勤点时,民警见其满脸通红,面对民警的询问,周某说话吱吱唔唔,当要求其出示证件的一瞬间,就闻到了一股浓浓的酒味。经检测,结果显示为49毫克/100毫升,也属于酒后驾驶。被交警查处时,周某便在一旁说:“吃饭前还想了开车不能喝酒,面对同事的劝酒,便喝了一两瓶,饭后所幸抱着侥幸的心理开车上路,没成想还是被交警查获了......”。

  在接下来的一个小时里,余某某、黄某某、邹某、甘某某、陈某某5人均因酒后驾驶被交警查处,这7名“酒司机”将面临罚款1500元、驾照记12分、驾照暂扣6个月的处罚。

  在处理的同时,民警对他们耐心地讲解酒后驾车的危害性,尤其是《刑(九)》对处理酒后驾车的规定,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶。经民警的现场宣传教育,他们都深刻认识到“酒驾”行为的危害性,并保证再也不敢酒后驾车了......

  交警温馨提示:夏季炎热,朋友喝酒聚会增多,大队将整治酒驾作为常态化工作开展。为了您和他人的生命财产安全,请勿酒后驾车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志