中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属三大队为江铃轻气送上“安全盛宴”
2016-06-28 17:21:18    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 尧洋圣报道:为进一步深化预防重特大交通事故工作的进行,抚州交警直属三大队就当前交通现状,结合当前工作开展情况,积极深入辖区重点企业,给企业和员工送去良好安全观念的同时,从源头上预防重特大事故的发生。6月26日,大队宣传民警来到江铃轻型汽车公司,给江铃轻汽的员工送上一餐“安全盛宴”。

  领导重视,挑选专人。为取得良好宣传和教育效果,大队充分在队伍内专门挑选人员,成立宣传小组,针对性对企业领导、员工们进行宣传教育。当天下午15时许,大队宣传中队中队长袁明琦和外勤中队长葛靓带领宣传民警来到辖区江铃轻型汽车公司,带着数百份宣传良好交通观念、基本交通常识、常见行车贴士以及交管12123互联网宣传单,为江铃轻汽的领导和员工们进行安全讲座。

  加强宣传,突出宣传重点。大队宣传民警结合当前交通形势变化,多段道路封路施工,各路段通行压力陡然上升,针对江铃轻汽企业类型,主要就容易引发事故的行车观念和行车方式进行纠正,如闯红灯、超速、随意变更车道、未按规定让行、无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为,民警一一举例,以现实案例为教案,用图片和影像资料,打消员工、领导们侥幸心理。同时,民警就电动车、摩托车路上行驶进行重点纠正,劝告员工们骑乘电动车时要控制车速、谨记交通规则。

  积极讲解,解答交通疑难。讲座之后,员工们一一向民警询问有关交通的疑难问题,如变更车道如何界定、让车如何判定优先等常见交通问题,讲课民警一一耐心进行解答,尽力让员工们触类旁通,对道路交通有更清醒、更正确的认知,在路上行驶时也更加安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志