中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  民声通道
抚州开展“母亲邮包”公益募捐活动
2016-06-29 09:54:46    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:周环、赵静波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  晚报讯 昨日,晚报记者从市妇联获悉,今年7月到春节期间,市妇联将在全市范围内开展以关爱贫困母亲为主题的“母亲邮包”公益项目,广泛动员社会力量向困难妇女送温暖送服务。

  “母亲邮包”项目由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”捐助模式,将由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活困难。

  “母亲邮包”分“母亲贴心包”(100元)、“母亲暖心包”(200元)和“母亲家庭包”(300元)三种。扶助对象主要为年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的贫困妇女,贫困单身母亲、英烈母亲(妻子)优先。

  我市募集的“母亲邮包”,将发放到各个“四进四联四帮”小分队挂点村的贫困母亲手中。根据募集资金情况,在重阳节、元旦、春节等节日开展发放“母亲邮包”活动。

  此次募捐活动采取自愿捐款方式,捐赠数额不限,既能以单位组织名义捐助,也可干部职工自愿捐助。可单人认领捐助,也可多人联合认领捐助。垂询电话为8255508。

  据悉,近年来,我市每年能募集到数百个“母亲邮包”发放给受助对象。

  周环晚报记者赵静波

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志