中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
大唐发电来“充电” 文明出行平安见
一一抚州交警二大队前往大唐发电厂开展"学交规,送平安"活动
2016-07-05 15:43:49    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

交通知识安全讲座现场

  

  中国江西网讯 王晖报道:为进一步增强辖区企业职工的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生,落实反超载文件精神,切实保障广大群众的生命财产安全。7月5日上午,抚州交警直属二大队宣传中队民警和腾桥中队民警来到辖区大唐发电厂,以知识讲座等形式开展了内容丰富"学交规,送平安"活动。

  讲座上,民警首先讲解了交管互联网应用平台的功能和使用方法,并发放了"交管12123"使用手册。民警结合当前夏季事故多发易发的关健点,针对大唐发电厂货物运输量大,车流密集的特点,精心准备多媒体课件,上了一场生动而深刻的交通安全讲座。民警通过一个个典型事故案例、一张张血淋淋事故照片再现交通事故发生情景,并针对性地分析了事故发生原因及其事故责任认定。同时还讲解了超速超载、酒后驾车、疲劳驾驶、不系安全带、驾车打电话等驾驶陋习所造成的严重危害,提醒与会者驾驶员吸取教训,严格遵守道路交通安全法律法规,依法驾驶,安全出行。

  随后,民警来到车辆停放点指导车辆如何做好车尾亮化,注意夜间行车安全。并向司机讲解夏季轮胎检查,刹车检查,装载安全等预防事故和防护知识。最后民警组织大家用微信关注"畅行抚州";帮助指导大家下载和使用"交管12123"等互联网交管平台并发放"致广大驾驶员的一封信"与司机及企业负责人签订《道路交通安全管理责任书》,使交通安全真正入心入脑,不敢懈怠。

  据悉,通过此次的宣传活动,使大唐发电的员工提高了警觉,重视了安全,懂得了法规。员工纷纷表示:今后一定严格遵守交通安全法律、法规,切实把道路交通安全放在首位,杜绝道路交通违法,做到“文明行车,拒绝超载”,为抚州文明城市建设做文明之事。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志