中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
抚州交警直属二大队扎实开展客货车交通违法行为集中整治宣传行动
2016-07-15 11:31:52    来源:中国江西网
编辑:曾福祥    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯王晖报道为维护暑期道路交通安全有序畅通,进一步改善辖区道路通行秩序。7月13至15日,抚州交警直属二大队在抚八线、214省道、208省道开展中型以上货车、客车等重点交通违法行为集中整治宣传行动,严防重特大道路交通事故发生。

  此次整治行动重点加大对货车、客车的盘查力度,大队民警在辖区省道主要路段设置临时查车点,重点对过往中型以上货车进行逐车、逐证检查,坚决查处货车超载超限、无牌无证、非法改装等严重交通违法行为。同时严查客车驾驶员疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超员行驶等交通违法行为,从源头上排查治理客货车辆及驾驶人员存在的交通安全隐患。

  整治中,民警采用先教后罚的方式,通过散发宣传资料与客货驾驶员“面对面”进行交通安全宣传教育,使广大驾驶人认清当前严峻的道路交通安全形势,牢固树立安全第一思想,有效消除客货车辆交通违法行为。同时为提高市主城区道路通行效率,减少交通事故和交通污染,民警积极向货车司机散发支队关于主城区禁止中型以上货车通行通告,温馨提醒限行车辆、时间和区域。

  据了解,此次行动中该大队出动警力30名,共查处客货车辆交通违法行为18起,其中超载6起,非法改装2起,准驾车型不符1起,不按规定粘贴反光标识4起,其他违法行为5起。受教育驾驶员达60人次,有效地提高了驾驶员的交通安全意识,进一步净化了道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志