中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市临川区国家级现代农业示范区建设成效显著
2016-07-25 18:08:29    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:福祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 记者福祥报道:抚州市临川区现代农业示范区2012年1月30日被农业部认定以来,经过四年多年的建设发展,主要形成了“七大功能区”,并注重示范效果,发挥了较强的辐射功能。

  一是以临川区东馆镇、腾桥镇优质粮食种植为基础,建设高标准农田1万2千亩,2014年至2016年每年分别完成4000亩,通过统一规划,集中整治,连片开发,形成优质粮食生产区。

  二是以抚州市临川才子生态农业发展有限公司、再兴葡萄种植专业合作社等为基地,在抚城线两边和东荣公路南边形成优势特色经济作物和林果业种植功能区。

  三是依托多木园林公司发展基础,用地面积10000亩,建设六个小区,预计投资3亿元,2014—2016年规划在东馆镇建设农家山庄区、生态酒店服务区、垂钓休闲区、水上渔乐区、采摘园区、温棚生产区等,形成现代生态观光休闲农业区。

  四是以江西闽昌生态农业有限公司为龙头,融合东馆生猪产销农民专业合作社等家畜养殖专业户,配合高标准农田功能区,在腾桥镇建设“猪—沼—粮(果)”立体循环、无公害标准化养殖,到2016年全年出栏生猪10万头、母猪存栏6000头,形成标准化畜禽养殖功能区。

  五是在腾桥镇建设1个以粮食加工为主的企业创业区,形成粮食等农产品加工功能区。

  六是建设依托园区的农产品交易市场和花卉苗木交易市场,推进农产品产销对接,形成农产品流通功能区。七是以镇村联动为抓手,完成东馆、腾桥集镇整治,搞好两个集镇周边15个村庄的新农村建设,做美集镇和村庄,形成农村居民休闲功能区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志