中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  房产家居
中央豪庭小区电梯停运20多天 业主无奈开车把门堵
2016-07-26 16:16:24    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:戈芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  一部电梯停运20多天,另一部电梯遭受雷击损坏,6月30日上午,市区中央豪庭小区5号楼的业主一怒之下将轿车停在小区的门口,以此向物业讨要说法,造成住户出入不便。物业报警后,临川公安分局荆公路派出所介入协调。该小区物业公司负责人表示,遭雷击损坏的电梯已于次日上午修好,另一部停运电梯需要大修,已向房管部门申请维修基金,7月10日之前可恢复正常使用。

  电梯骤降10层 业主遭遇惊魂一刻

  6月30日上午10时许,晚报记者来到事发小区。只见在小区南门出口,派出所民警正在对几名业主进行调解,一辆白色的轿车停在小区的大门口,后面的5辆轿车无法通行,只能排队停靠在小区过道上。在5号楼前,晚报记者看到物业公司的两名工作人员正与数十名住户解释为何停运电梯及如何处理。

  据了解,当日上午8时左右,小区西门及南门的出口处被5号楼业主用轿车堵住。“6月8日下午3时许,我与丈夫乘坐电梯下楼时,电梯突然发出‘嘭’的一声,从20楼骤降至10楼。”5号楼业主章女士告诉晚报记者,电梯门打开后,她整个人都被吓懵了。章女士说,平时电梯经常发生抖动的情况,其中一部电梯已停运20多天。

  当天,抚州汇丰物业管理有限公司在故障电梯门上张贴了一张告知单,上面写着:电梯主要部件损坏,需要大修,电梯维保单位正在积极抢修中。给各位业主及住户带来不便,敬请谅解!

  业主付女士告诉晚报记者:“5号楼共29层,入住率达到80%以上。只有两部电梯,一部因故障停运20多天,另一部也在6月28日晚遭遇雷击损坏。大家上下楼只能爬楼梯,非常不便。”付女士表示,遭受雷击的电梯在6月29日中午恢复使用。

  汇丰物业:7月10日前恢复使用

  当日,晚报记者了解到,除了电梯频频发生故障,5号楼的部分业主对于房屋墙体开裂、渗水以及物业向外出租停车位等问题也表示不满。

  “中央豪庭小区共有523户,物业费为每平方米1元,每年物业费收缴率在80%左右。”抚州汇丰物业有限公司负责人欧阳经理说,5号楼少部分的业主已经有3年未交纳物业费。“业主反映墙体开裂、渗水等问题后,我们和开发商、承建商第一时间到这些业主家里查看情况后,答应立即维修。但对方并不同意,有业主甚至开口索要20万元的赔偿费。尽管如此,这些业主门口的卫生我们一直在打扫”。

  至于对外出租停车位,欧阳经理表示出租停车位的收益基本用于小区设施、设备的维修。

  对于停运20多天的故障电梯为何一直没有维修,欧阳经理称,电梯出现问题后,经电梯维护人员检测,发现电梯的拽引钢丝绳有一根(共有6根)出现断股现象,且发生钢丝绳脱槽情况,需要大修。“电梯已经满了5年的保修期,而这次维修属大范围维修,需要启动维修基金。维保单位出具说明,维修电梯需要27000多元。”

  欧阳经理表示,工作人员拿着询问表找业主签字,已经征得5号楼三分之二业主的同意,向房管部门申请维修基金。接下来,房管部门会到小区进行调查,考虑是否启用维修基金,并进行公示。

  至于业主反映的电梯为何高低不平、抖动的现象?欧阳经理称,维保人员随叫随到,而电梯24小时不间断运行,上下抖动属于正常情况,没有任何安全隐患。

  最后,欧阳经理表示,其个人垫付了1万元材料费,同时维保单位也垫付了部分资金,停运电梯将在7月10日之前可恢复正常使用。当天上午11时30分左右,晚报记者看到小区南门、西门出口已恢复正常通行。

  文/图晚报记者戈芬

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像