中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  房产家居
业主质疑新城丽景开发商虚假宣传
售楼广告频现“抚州实验学校”字样
2016-07-26 16:14:11    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:赵静波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  晚报讯“购房时,新城丽景小区售楼小姐承诺买房就能上市实验学校,且售楼广告上屡现‘抚州实验学校’字样,但该小区并未划入市实验学校的学区范围。”6月23日,市区新城丽景小区多名业主向晚报记者反映,称新城丽景开发商售楼广告涉嫌虚假宣传。

  接到反映后,晚报记者来到市区新城丽景小区调查。在售楼部大门口,晚报记者看到,多名业主坐在大门出入口处的几把椅子上,人员进出颇为不便。

  来自崇仁县航埠镇的业主徐先生告诉晚报记者,2013年,为方便小孩读书,他来市区选购商品房,在新城丽景售楼部,售楼小姐称“购房就能入读市实验学校”,徐先生又在售楼广告上看到有关“抚州实验学校”的字样,于是深信不疑,不仅交纳了购房押金,还动员多名亲友前来购房。购房合同签订于2014年6月,徐先生以4215元/m2的单价,购买了一套面积128m2的商品房。根据购房合同约定,开发商将在今年12月30日前交房。交房在即,徐先生了解到,新城丽景小区并未划入市实验学校的学区范围。6月23日上午,聚集在售楼部的业主们,除购房时间和价格不尽相同外,都遭遇了售楼部虚假广告宣传,他们希望开放商兑现“入读市实验学校”的承诺。

  业主们出示了一份当年购房时领取的新城丽景售楼广告单。晚报记者看到,该广告单上写有“孩子的未来就是我们的未来抚州实验学校给孩子一个成为CEO的理由!”“目送着孩子们到抚州实验学校读书”“抚州实验学校(九年制)、实验学校规划二期(高中)”等字样。

  据业主们介绍,他们与开发商就此事协商了多次,但均无果而终。

  晚报记者就此事向售楼部的梁姓工作人员反馈。该工作人员表示,她十分理解业主们的心情,他们也希望业主们的子女能在理想的学校就读。几年前有关“入读市实验学校”的说法可能是对当时“就近入学”政策的误读。

  该工作人员称,虽然业主的子女不能入读市实验学校,但在业主们的子女中,今年秋季就读小学一年级的适龄儿童,可入读金巢实验学校。对这一说法,有业主表示怀疑,并希望开发商能写下保证书,因为目前金巢实验学校的学区范围尚未出炉。

  即便能入读金巢实验学校,部分业主仍表示无法接受。一名业主称,相较入读距离较近的市实验学校,子女入读金巢实验学校会有诸多不便,为此开发商应予以赔偿。有业主则表示,开发商虚假宣传,应无条件退房。

  对于业主们提出的各种要求,梁姓工作人员表示,开发商负责人目前正在外地出差,下周五才会回到抚州,届时业主可与负责人当面协商。

  在新城丽景前段时间印发的广告单页上,晚报记者看到了如下字样:“幼儿园实验小学初高中一站式教育资源”。据了解,市区含有“实验小学”字样的学校,仅有老城区的临川区实验小学。该单页下方还注明了一行小字:“本资料内容仅为要约邀请,不作合同附件,最终解释权归开发商所有”。

  据今年2月1日起正式实施的《房地产广告发布规定》,“房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺”。

  晚报记者赵静波

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心