中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州市区409辆出租车装星级标识 市民打的享受“星级服务”
2016-08-04 18:04:20    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:黄慧军 游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  晚报讯“的哥的姐”服务质量好不好,看看出租汽车顶灯处显示的“星星”数目就知道。从8月5日起,市区市民乘坐出租车可以享受“星”级服务了,市运管处将为409辆星级出租车装上星级标识,市民可通过看出租汽车顶灯处显示的“星星”数目,选择乘坐不同星级的出租车。

  为进一步提高行业出租车服务质量和水平,推动我市出租汽车行业文明创建活动,从今年7月起,市运管处在全市出租汽车行业开展了以“做文明抚州人”为主题的星级出租车驾驶员评比活动,市区700名左右驾驶员参与评选。

  具体评选条件包括车容车貌、驾驶员经营行为、文明服务、履行社会责任等内容。

  评选星级由低到高划分为一星至五星共5个等级,在考评期内分数达60分至69分的驾驶员评为一星级、70分至79分的评为二星级、80分至89分的评为三星级、90分(含)以上的评为四星级,连续两次被评为四星级驾驶员的可申报晋升五星级驾驶员。“星”越多,也就意味着该车驾驶员的服务质量越好。

  星级等级从8月份开始,以“抚州最美客运司机评选活动”为依据,评为最美客运司机的出租汽车驾驶员为四星级,提名最美客运司机的出租汽车驾驶员为三星级,其他驾驶员为二星级。

  市民如何判断出租车的星级呢?星级出租车驾驶员的车辆顶灯处显示“星星”数目,以“星”的个数显示该车的星级,同时,车内还附有星级驾驶员监督卡。星级高的出租车和其他出租车一样,打表载客,不会因服务质量好而提高收费。同时,交通执法部门和往常一样,对星级出租车进行监管。

  黄慧军 晚报首席记者游中堂

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志