中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
抚州:套牌摩托车肇事后逃离现场 却逃不过法网
2016-08-17 17:27:18    来源:中国江西网
编辑:曾福祥    作者:袁明琦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 

群众给三大队送锦旗

 中国江西网讯 袁明琦报道:近日,抚州交警直属三大队破获一起摩托车肇事逃逸案件,经过艰苦卓绝的深入调查,顺利抓获肇事嫌疑人,目前,肇事嫌疑人已被行政拘留。

  7月7日晚20时35分左右,抚州市迎宾大道廖坊水利调度中心路段发生一起两辆摩托车相撞,一车受损、二人受伤、肇事嫌疑摩托车当场逃逸。交警直属三大队接到报警电话后,事故中队民警张杰立刻出警,迅速赶到现场,发现受损摩托车的驾驶员杨某与其后座同伴意识不清醒,而肇事摩托车已经不见踪影。民警拨打120把伤者送往医院后,立刻开展行动,一方面勘察现场,还原事故发生原因;一方面控制事故现场,防止发生次生事故。在对事故现场的勘查过程中,由于天色较暗,现场无有价值的线索,过往群众也都没看清事故发生情况。

  民警接着询问伤势较轻的伤者杨某事发情况,得知杨某驾驶摩托车正常行驶,对面正好来车,故而进行让车。谁知肇事摩托车逆行而来,杨某躲闪不及,最终与肇事摩托车相撞。因案发时间为夜间,且该路段灯光较暗,杨某对肇事车辆信息没能提供有效信息。

  民警马上转换案件调查方向,把重心放在查阅现场周围监控上。同样是因为现场较暗,现场的监控视频虽然无法辨认肇事车主的相貌,但是能看清肇事逃逸车辆的车牌号和车型,可是就在民警以为案情有进展之后,通过车牌号调取出来的车辆信息与肇事逃逸的摩托车完全不符合,简而言之,肇事逃逸摩托车系套牌摩托车。案情陷入前所未有的僵局,一边是两名伤者的悲痛不已,一边是肇事逃逸车辆仍逍遥法外,大队领导了解案件情况后,要求民警一定要克服困难,迎难而上,一定要把肇事逃逸车辆抓获归案,换伤者及伤者家属公道。张杰果断决定扩大搜索范围,以事发现场为中心,沿各个路口进行调查,来回巡查,与公安局、路政以及民营单位沟通,调阅数天内这一范围的监控资料。民警加班加点,紧盯事故现场周围的视频监控资料,而这些视频资料容量超过了70G。

  功夫不负有心人,经过多日的研究比对,张杰发现,一辆疑似逃逸车辆在7月3日到7日连续几日都经过现场。民警们立刻跟进,发现该嫌疑车辆是从抚州市第一人民医院新区驶出。民警们马上对医院进行走访,根据疑似逃逸车辆的出现规律,寻找相应时间的病情资料,初步确认了两名嫌疑人。

  经过杨某的辨认,最终民警确认张某系本案的肇事逃逸车辆车主,民警当即传唤张某进行投案自首。目前,根据相关法律规定,大队对肇事逃逸驾驶员张某作出行政拘留15日的处罚。前几日,杨某带着家属来到大队,同时带来了一面“雷霆出击,破案神速”的锦旗,他表示他是亲眼看着民警劳心劳力的破案,十分感动,既感谢张杰的努力,也感谢大队领导的支持。副大队长余志军接过锦旗表示,交警工作需要群众理解,更需要群众支持,大家互帮互助才能让路面更加安全。

  交警提醒,路面行车要有安全行驶意识,特别是夜间行车,更要减速慢行;而一旦发生交通事故,请不要逃离现场,积极把伤者送往医院救治,保护现场配合交警工作,争取宽大处理,要知道法网恢恢疏而不漏,真相有可能会迟到,但是终会到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志